產業趨勢

More →

三面向驅動AI融合發展 中小企業轉型力道增強

隨著企業數位轉型愈趨積極,全球數位轉型也將在2020年進入「轉型2.0世代」。企業的數位轉型主軸將從過去專注數位技術(Digital-led)進入到數據驅動(Data-driven),企業必須加快對關鍵技術和新營運模式的投資,積極轉變為具有超規模、超速度和超連接的未來型企業,才能為邁向數位經濟時代做好準備。

放眼網際網路下個50年 數位即時重現真實情境

網際網路是當前世界上最顛覆性的技術創新之一,而且在許多層面已掀起連鎖效應。50年前的人們所抱持的目標之一就是更有效率地連結全世界,他們萬萬沒想到的是在這50年期間,人們不僅相互串連,而且還與資訊與「萬物」相連。未來將會建構無處不在的連結,也不光只會和全球各地的人士互動,還會科技互動。

零信任思維設計數位應用 身份辨識平台輔助把關

隨著數位化應用逐步落實,內建連網功能的裝置數量逐年增長,已是不可逆的事實。根據IDC於2019年發布的調查報告預測,到了2025年物聯網場域中的裝置或物件總計將高達416億台,產生將近80ZB的資料量。

自動化機制實踐ModelOps 補強資料科學家缺口

對未來的數位化企業而言,隨時蒐集資料、運行資料分析可說是基本必備的能力,除了藉此輔助提升日常工作的執行效率,更吸引企業的是可藉此持續創新商業模式。

貼近實際工作負載 消費模式更顯成本優勢

Open Pay並不只是一種買賣的付款機制,而是融入到企業環境中的一種消費模式,因此方案中包含了廣泛的科技。由於是依需求來支付,因而能減低第一次付款的投資成本,讓企業在財務與維運之間能有較好配置,取得平衡。

概念驗證抓取電力區間 配合業務週期彈性更有利

從硬體即服務(Hardware-as-a-Service,HaaS)的角度切入,聯想(Lenovo)也在2019年2月發表Lenovo TruScale基礎架構服務(以下簡稱TruScale)。與其他消費模式最大的不同之處在於,TruScale是以「電力值」作為計費的基準,在這個模式下,企業購買的是硬體與服務而不是設備資產,而且只有在工作負載處於活動狀態時才需要支付費用。

技術專欄

More →

手機攻擊詐騙時有所聞 行動鑑識找出關鍵跡證

非法者可透過偽裝的App夾藏惡意軟體或木馬,抑或透過社交工程手法欺騙,讓手機使用者受害。如何證明使用者手機遭惡意程式控制以及萃取通訊紀錄,即成為重要議題。本文提出手機鑑識方法讓鑑識人員可更完善地萃取出手機中數位證據。

升級vCenter管理平台 無痛變更命名及網路組態

本文將首先深入介紹最新的vSphere 6.7 Update 3和vSAN 6.7 Update 3新增了那些好用的功能,然後實地操作vCenter Server 6.7 Update3的新功能,示範如何變更vCenter Server FQDN和IP位址,以因應當企業升級版本或更換vCenter Server平台時變更名稱和網路組態設定的需求。

路由器層級DoH兼顧防護 加密杜絕瀏覽紀錄曝光

在網路威脅層出不窮的時代,網路安全一直是個重要的議題。隨著DNS劫持事件頻傳,DNS over HTTPS(DoH)也成為關注焦點,本文將有詳細說明這項正在逐漸瓦解網路供應商及政府機關的既有網路運作模式的新技術,將帶來哪些好處與影響,以及如何將其應用在設備的隱私保護上。

Heartbeat即時監測叢集 異常節點立馬無縫接管

網路服務若想不中斷地服務用戶,必須具備高可用性(HA)。可建立一個叢集架構,善用多台服務主機串連來做即時備援。本文介紹的Heartbeat能夠即時監測叢集上的主節點,若發現主節點服務異常,就會啟動接管程序,即時接手主節點的服務。

活用手機軟體封包檢測 可疑App傳輸無所遁形

智慧型手機中資料的安全及隨之而生的犯罪逐漸受到重視,因此相關的防毒軟體和病毒檢測軟體之開發及運用,在未來一定會有長足的發展,有鑑於此,本文將對便於取得之手機封包擷取軟體進行比較,找出其中何者功能最優秀操作較方便。

內建雙重熱備援防護 Exchange 2019保郵件安康

微軟的Exchange Server 2019在虛擬化平台和資料庫可用性群組(DAG)的雙重HA保護之下,不僅不必擔憂單一主機發生故障,還可以靈活配置不同DAG的熱備援伺服器,讓運行的安全與效能問題同時得到彈性的管理機制。本文就透過實作的方式來實際操作示範。

深度專訪

More →

5G網路收容巨量IoT裝置 基礎設施面臨DDoS風險

第五代行動通訊網路(5G)由於支援大量型機器型態通訊與高可靠低延遲式通訊的技術,因此5G物聯網在設計上應加入安全防護機制,以免遭受阻斷服務(DoS)與分散式阻斷服務(DDoS)的攻擊,減低5G網路合法用戶服務遭到降級或中斷的風險。

借鏡公部門三大案例 突破區塊鏈落地應用瓶頸

區塊鏈結合點到點傳輸、密碼學、共識演算法,及透過分散式帳本技術等,以達成去中心化之目標,讓相關應用可以擺脫中心化機構之控制,提升作業效率。然而,由於該技術之應用結果,除了運用科技解決多方參與者之資料同步與整合外,能否落地之關鍵還是在於能否取得使用者之信任。

共通標準解決裝置辨識 存取控管IoT保平安

現代企業邁向數位化進程中,物聯網應用已成為重要的實踐場域,針對眾所注目的安全性議題,不僅有實體晶片、嵌入式系統層面建立的安全運行環境,亦需要IT領域的網路安全技術供應商,憑藉與駭客纏鬥超過20年所累積的豐富經驗知識,協助OT環境在由封閉轉向開放網路之際,建立必要基本保護措施。

區塊鏈發揮金融應用價值 從痛點出發對症下藥

區塊鏈並非橫空出世不食人間煙火的技術,而是緣起於人類生活所遭遇到的實際痛點,以及對安全及迅捷的現實需求,所應運而生的技術解決方案。區塊鏈不僅可運用在金融業,也可應用在各行各業及各種事務上,值得後續持續觀察注意。

涵蓋端到端所有投資組合 比例調配更易預測支出

有限的預算以及舊有的基礎架構已成為企業在加速數位轉型時,經常面臨的挑戰之一。愈來愈多的企業期盼能有更彈性靈活、簡化管理、具有透明計費機制以及健全服務的供應模式,而這樣的需求也驅動IT供應商走向彈性付費與即服務(as-a-Service)模式,近期戴爾科技集團所推出Dell Technologies On Demand方案,即是典型的解決方案。

以服務為導向加速創新 依需增長創造管理財

今日企業在利用數位轉型來強化客戶體驗、創造營收的過程中,受到了許多阻礙,其中之一便是企業擁有的技術無法跟上快速創新,而且因為有限的內部IT能力、預算與財務,企業無法依需求自由選擇技術。而以服務形式提供的消費模式,能協助企業克服上述挑戰,在數位化的過程中享有充份的選擇權。

市場新知

More →

落實辨識與可視化 新興IoT裝置安全看得見

資安防護的規畫與建置,必須涵蓋人力、流程、工具技術,三者缺一不可,然而實際在營運場域卻經常會有所偏重。常見已經對工作流程中的潛在風險之處運用工具技術設置防護措施,卻仍舊發生資安事故,究其根源,往往來自於人員疏失。前不久美國太空總署(NASA)旗下噴氣推進實驗室(JPL)爆發的駭客入侵事件即是典型案例。

硬體方案完全防護 Infineon OPTIGA把關

物聯網(IoT)的發展拓展網路在許多領域的應用,根據統計,IoT應用在2018到2023年,將推動不同領域的聯網裝置成長,年複合成長率(CAGR)達12.9%。科技的演進對人們的生活帶來許多便利性,但若沒有良好的安全保護機制,可能會對人身安全或財產帶來諸多威脅,這也是資訊安全需求水漲船高的原因,為此,英飛凌(Infineon)科技積極提供硬體安全解決方案,以協助IoT穩定發展。

微軟SQL 2019 混合雲更彈性

發展至今已屆30年的SQL Server,一路以來隨著企業面臨不同轉型浪潮而改變,最新發布的SQL Server 2019,演進方向則是著眼於數位化世代中必要的混合雲架構、容器運行環境,並且擴展PolyBase的能力,不僅可接取Hadoop、Azure Blob的外部資料,更增添支援Oracle、Teradata、MongoDB資料庫系統,讓資料庫管理者基於熟悉的T-SQL語法,即可擷取、轉換與載入異質平台的資料,運用SQL Server建構巨量資料叢集,整合結構與非結構化資料。

異質儲存全包 單平台納管收容

Hedvig分散式儲存平台不只能收容本地儲存設備,還能跨各個不同距離的資料中心,甚至是雲端服務,其最大的特色是能將所有的儲存空間統一納管,重新包裝提供給前端服務使用,並且透過單一的平台介面進行管理。

混合雲兼顧靈活安全

在瞬息萬變的商業環境中,靈活性不可或缺,而混合雲正具備這一優勢。整合基礎架構資源勢在必行,唯有在公有雲、私有雲以及分散式雲之間,輕鬆地管理運算、儲存、網路、以及虛擬化平台,強化多雲使用,才能達到最理想的IT營運模式。

QLC快閃陣列 企業應用有譜

FlashArray//C提供99.9999%以上的可用性與毫不妥協的企業體驗、Pure1雲端資料管理、API自動化、AI導向的預測式支援,以及Evergreen訂閱方案,可提供營運不中斷的硬體與軟體升級且無須資料搬遷。

熱門活動

more →

追蹤我們Featrue us

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!