產業趨勢

More →

圖形化設計自動機制 降低資安事件應變門檻

自從資安事件頻繁登上媒體頭條後,引發更多產業開始關注,特別是本土堪稱資安管理模範生的半導體製造商,其晶圓廠也遭受勒索軟體感染釀成幾十億元的損失,促使正在轉型的企業更積極尋求面對現代攻擊的因應之道。

拖拉放設計工作任務 動態劇本切換執行流程

過去企業總是在爆發資安事件後,才委由外部事件應變(Incident Response,IR)專家協助處理與改善,但隨著近年來資安已成為營運風險管控的要項,企業必須更進一步,利用自動化技術與流程標準化加速事件應變,讓攻擊活動於初期即可有機會被阻斷,才得以有效降低營運損失。

SOAR統整異質平台 預建流程自動執行回應

自從進階持續性滲透(Advanced Persistent Threat,APT)攻擊成為主流手法,駭客只要在社群媒體等公開平台掌握到特定人士的郵件位址,即可發動社交工程郵件,引誘點選惡意連結或附加檔案,來建立灘頭堡。

全面盤點VDI效益 虛擬桌面助力輕鬆轉型

虛擬桌面基礎架構(Virtual Desktop Infrastructure,VDI)可為企業提供許多效益,但非只侷限於遠距工作而已。本文將說明,VDI如何支援最新的商業模式以及如何改善IT營運與使用者滿意度。

遠距工作再掀VDI熱潮 安心快速備妥數位辦公室

新冠疫情對於人們的工作模式已帶來了變革,隨著企業轉向遠端的工作營運模式,除了員工需要具備數位協作能力之外,如何提供一個安全可靠環境以存取企業內部的應用程式以及資料,已成重要課題。而另一方面,全球新冠肺炎的危機至今仍然沒有完全解除,萬一再度面臨緊急狀況時,如何快速大量部署,以便讓員工即時切換成遠端工作模式,也是一大關鍵。

脫胎自電信級資料中心 力拼全方位資安服務

有鑑於數位轉型發展趨勢下,資安將成為影響企業成敗的關鍵,遠傳電信旗下的數聯資安,近年來伴隨著市場需求持續增添服務項目,基於自主研發的UGuard平台,長期為政府、金融業提供資安監控中心(SOC)與相關檢測。

技術專欄

More →

NSX引入進階負載平衡 打造新世代應用遞送服務

VMware收購了Avi Networks,並改名為NSX Advanced Load Balancer,變成了VMware在網路與應用遞送的新方案,上期文章已經詳細說明了該方案的效益、架構、功能,本期將重點放在方案架構介紹,說明其與傳統應用遞送方案的不同,以及採用此架構有那些好處。

實戰部署Ansible AWX 自動化管理Azure公有雲

對於基礎架構管理不熟悉非IT領域的相關人員來說,若能夠找到更方便的方式讓他們操作Ansible,將可以降低IT管理人員的負擔,而解決方案便是本文所要談論及實作演練的Ansible AWX,本文將以Ansible AWX管理Microsoft Azure公有雲環境工作負載為例進行操作示範。

實作Tanzu Service Mesh 量身打造跨叢集服務

Tanzu Service Mesh整合Istio強大的Traffic Management機制,讓微服務版本變更更容易,而其Global Namespace機制可使所有需要跨叢集合作的服務,在微服務部署當下就自動升級成跨叢集服務。再配合拓樸分析與效能監測儀表板,則讓Site Reliable Engineer對微服務有完整的可視性。

縮圖加密技術保護原始檔 便利瀏覽兼顧隱私防盜

資訊科技快速發展,大量影像被產生並上傳雲端,為防止影像被不當存取,影像加密勢所難免。對此,本文將介紹「略縮圖保留加密法」,在影像加密後不但能夠保護隱私,還保留了略縮圖的屬性,因此影像即使加密後還是可以快速瀏覽。

整合第三方補強功能 精選Exchange管理小工具

為了強化伺服端的運行與管理、提升用戶端的協作效率,藉由Exchange Server 2019整合第三方的優質解決方案有其必要,今日就一同來學習筆者精心整理的好用工具,可以為進階的用戶與管理員帶來更多的效益。

打造Seafile私有雲 輕鬆共享文件檔案 (下)

建置一部以Ubuntu 16.04為基礎的開放原始碼Seafile私有雲端儲存系統,就能夠讓企業內部小組彼此輕鬆地共享文件和檔案,順利地執行各種專案任務,而且建構過程容易簡單,也不需要花費額外成本,廣受公司企業IT人員的喜愛。

深度專訪

More →

雲服務簡化部署維運 如同創業般須認真看待

區塊鏈特色之一即是多方參與,對企業而言,有沒有能力去組織聯盟,或是聯盟本身的業務設計能否讓所有成員都覺得有利,才是最花工夫的地方。

區塊鏈智能合約也是契約 程式設計攸關法律效力

區塊鏈科技應用興起後,點對點傳輸、智能合約、金鑰管理等技術蔚成風潮。目前智能合約結合以太鏈等應用,運用Solidity或相關程式語言進行開發,已成為主流,本文將針對區塊鏈智能合約開發之法律議題進行初步的探討。

專家知識納入智慧分析 助力SOC團隊精準判讀

長期以來在本土提供資安服務的供應商,除了電信業者以外,大多源自於IDC主機代管業者內部的資安部門,例如安碁資訊原本便是屬於宏碁雲架構(前稱為acer eDC),近年來隨著資安市場需求量增長,安碁資訊正可發揮長期累積的實戰經驗。

苦主見習被滲透過程 大神級資安服務像教學

近期台灣的能源領域遭受勒索軟體感染,思科與新創公司如梭世代(ZUSO)聯手以逆向工程從樣本中成功解析攻擊手法,受到資安界關注。2019年才成立的如梭世代,原本是一群專精於駭客攻防與威脅分析的技術人員所組成,成立初期就已協同刑事局調查人力銀行20筆萬筆個資外洩事件。

踏上雲端遷移之旅 成功關鍵在於資安準則

雲端移轉(Cloud Migration)每天都在發生。根據分析師的預測,到了2021年會有超過75%的中大型企業將工作移轉到雲端環境–但要如何確保成功?不僅僅IT團隊、運營和安全等等影響因素,企業領導、財務以及企業內諸多其他組織也都會造成影響。在接下來的文章,將會圍繞如何成功進行雲端移轉這個主題,從多個角度來探討最佳實作、前瞻性思維以及使用案例。

手機定位追蹤肺炎建功 科技防疫仍須顧隱私保護

新冠肺炎(Covid-19)疫情於2020年延燒全球,台灣洞燭機先防疫有成,部分原因可歸功於有效運用手機定位的追蹤科技,尋覓可能被感染的人員並採取必要的防疫措施。科技防疫固然可有效抑制病毒的傳染,但也可能會損及民眾的隱私權益,如何權衡規劃則考驗各國政府及民眾的智慧與執行力。

市場新知

More →

管理資訊系統搭配AI 資料決定智慧醫院成敗

智慧醫院的建置,AI 與管理資訊系統絕對是成敗關鍵,隨著科技發展,系統也必須脫離傳統形式,走向更加便利、人性化的發展。未來透過系統整合、管理,對醫院營運將有極大的幫助。

數位資產保護步入新常態

這是一次全球性的聯手作戰。當前的疫情加速已經在數位化旅程轉型的客戶快速布局,同時,它也讓成千上萬尚未做好準備的人得以進行即時轉換,全球企業的生產線、供應鏈運作,遠程辦公、網路服務、居家消費模式等,都產生了顛覆性的變革。

數位轉型莫忽視資安隱憂

數位轉型已重新定義我們的生活、溝通及商業模式,企業能更靈活地擁抱人工智慧、機器學習、行動及雲端運算等新興科技,以高效率擴張與獲利並維持競爭力;雲端運算則帶給企業商業模式轉型的資源,使其更快速彈性地提供服務及解決方案。

容器靈活部署 儲存不只是儲存

戴爾科技集團在近期推出Dell EMC PowerStore解決方案,這是一款高階伺服器但卻是中階產品價格帶的系列產品,除了維持一貫的高效與企業級資料保護功能之外,PowerStore也投注了許多創新,例如運用容器技術,將PowerStore OS的所有功能加以微服務化,未來,不管是新功能的增加或是既有功能的強化,都可以用模組的概念來加以堆疊或汰換。

API安全成金融創新關鍵

實施開放銀行業務的銀行中有68%都在開發及部署API來交付各項創新服務;為了增強客戶參與度並實現數位化信任的承諾,81%的組織部署WAF,以抵禦不斷升高的資安威脅。

資安業者Fortinet澄清非中國背景 保證絕對合法

針對近日被立委指控具有中國背景疑慮,網路資安產品供應商Fortinet站出來嚴正聲明,在官網上發布一封由該公司執行副總裁,總法律顧問John Whittle致客戶與合作夥伴的公開信,澄清與保證依照台灣政府共同供應契約的採購規定,不允許中國製造的產品,強調Fortinet產品在台銷售完全符合台灣政府資安法令和相關採購法的規定,絕對合法。對於不實指控,Fortinet亦將保留法律追訴權。

追蹤我們Featrue us

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!