產業趨勢

More →

不斷電系統差異化發展 精巧高能效各擁強項

近年來,隨著人工智慧、機器學習、物聯網與邊緣運算等趨勢發展,不斷電系統也不斷優化演進,產品線更是針對不同應用需求而有差異化設計,舉例而言,5G、物聯網蓬勃發展,IT基礎架構也因此變得更為分散,需要小體積的UPS,以確保工作負載的運行;又或者是為了因應人工智慧與機器學習所需的高密度運算平台,大型UPS在提升容量之餘,還必須滿足節能與高效的雙重需求。

儲存、安全及運算大革命 新資訊科技十年內降臨

近期IBM在台舉辦科技論壇,IBM大中華區技術長暨系統開發中心總經理謝東也在會中分享了未來十年可能會出現的新興技術,包含儲存、安全以及運算三個面向,在往後幾年將有顯著的演進。

DevOps發展非一蹴可幾 逐步累積經驗方能實踐

從商業價值切入,找到實務應用的新場景,正是各產業積極發展轉型的目標。腳步較快的本土企業,近兩年開始藉由成立DevOps團隊,從實踐的過程中累積經驗,逐步調整開放原始碼套件所組合而成的工具鏈,進而藉由自動化機制,減少人力介入操作,以成功達到及時回應市場與展現價值。

從最小可行性產品著手 實際驗證市場反應

在全球IT領域擁有最多專利技術的IBM,近年來積極輔助本土企業實踐數位化營運模式,基於IBM Cloud Garage方法論,為企業建立正確的DevOps文化、釐清營運業務遭受的挑戰,並且解決持續整合、持續交付的Pipeline過程中無效率的環節,幫助企業把既有應用系統現代化,甚至是邁向數位化轉型。

數位應用驅動IT再造 DevOps流程實踐及時上線

為了因應外部市場的變化,在下一波數位化世代中贏得競爭力,資訊系統對於企業的意義也發生轉變,不僅用於提高營運效率,更是引領商業模式創新不可或缺的要角。以往軟體工程制定的流程、方法、工具,在業務需求驅動下加速演進,使得DevOps躍升為當代顯學,打破以往開發與維運壁壘分明的隔閡,促進團隊之間的協同合作,讓建構、測試、發布軟體的流程,更加地頻繁與可靠,以貼近業務需求。

IT架構轉向消費模式 完整打造現代化資料中心

IT基礎架構正在從早期的建構模式逐步轉向消費模式,雖然現今實體與虛擬環境仍佔多數,但預估2020年將有突破性的變化,企業工作負載將大幅轉向IaaS或PaaS/CaaS,屆時採用IaaS的工作負載將高達六成。

技術專欄

More →

配置AD RMS存取權限 守護企業機敏資訊

在一個數位化的辦公室中,最敏感的資訊不是存放在資料庫就是在文件內,而敏感資訊外洩的途徑,常見的除了USB隨身碟和雲端硬碟之外,E-mail肯定是另一個嚴重的資安漏洞。對此,本文將示範如何透過整合Windows Server 2019 AD RMS來做好文件及E-mail內容的加密保護。

實作無伺服器框架Knative 自動擴縮免被廠商鎖定

在容器技術和微服務架構的發展上,無伺服器架構和微服務架構將會是雲端應用程式逐漸採納的主要軟體架構,對此,本文將透過安裝及設定Kubernetes容器管理平台的無伺服器框架Knative,在本地端Linux上運行Azure Functions,然後示範如何運作AWS Lambda Functions。

實戰vCenter Server 6.7 U2 亮點功能一次搜羅

最新發行的vSphere 6.7 U2版本新增了各式有別以往的新特色功能機制,本文將透過實作演練的方式進行深入剖析,詳細說明vSphere 6.7 U2相較於舊有的版本,如何進一步協助IT管理人員輕鬆且快速地管理好vSphere虛擬化資料中心。

安裝PowerForensics 快速蒐集分析數位證據

隨著PowerShell這套內建工具程式功能的強化,目前桌上型電腦最多人使用的Windows系統,已可協助電腦鑑識做證據蒐證與分析,惟此項工具程式使用時較為複雜,因此本文將介紹以PowerShell為基礎的開源工具PowerForensics,來當作在Windows平台的另一項取證利器。

做好服務/網路基礎配置 完美調校Exchange 2019

不同於一般Mail Server的部署方式,Exchange Server由於提供了更完善的安全設計以及無所不在用戶存取經驗,因此需要在初步完成安裝時進一步配置較多與服務及網路相關的設定。對此,本文針對準備接觸Exchange Server的IT工作者詳細示範了如何正確地完成基本的部署步驟。

已知明文攻擊破案找真兇 找出關鍵內容解除疑竇

凡走過必留下痕跡。被抺除跡證的犯罪現場偽裝的再完美也總會留下微物跡證,而成為破案的突破口。本文從一椿懸疑案件起始,從鑑識的角度找出疑竇之處,運用「已知明文攻擊」解密唯一留存的重要關鍵壓縮檔,讓膠著的案情得以真相大白。

深度專訪

More →

最大化混合雲優勢 加值企業創新服務

企業需要一個現代化的開放式操作系統,為混合雲部署提供安全且一致的基礎,並且可以更快速度交付服務和工作負載的工具,以便能夠隨時隨地適用於任何的應用程式。

網站服務行銷常蒐集利用 電話號碼個資也須保護

電話號碼也屬於個資的一種。一般人為單純個人或家庭活動之目的,而蒐集、處理或利用個資,並不受個資法的規範,但若超過正常社交範疇而任意散布他人電話號碼,則有觸法的風險。企業若未依蒐集時之特定目的必要範圍內利用他人個資,足以對他人造成損害時,則可能被處5年以下有期徒刑,且併科1百萬元以下罰金。

Nginx為容器添負載平衡 銜接資安防護保安全

隨著數位化應用需求興起所驅動的變革,傳統維運者較熟悉的ADC設備近年來亦隨之演進,幫助跨技術領域結合的DevOps團隊彼此之間降低隔閡,增進協作與溝通效率的同時,亦可把擅長的資安防護能力納入Pipeline流程,為原生雲端應用把關。

整合容器/混合雲 HCI跨邊緣連結未來應用

HyperFlex多雲端平台是思科推出的超融合基礎架構,雖然三年半前才投入HCI市場,但2018年便被 Gartner 評為魔力象限領導者,由於伺服器與軟體均是由思科自行設計,因此有較高的整合度,也更能滿足企業的需求,不管是在規格的配置或是擴充方面都具有很高的彈性,而分散式儲存架構在效能方面也有較為突出的表現。

自主轉型搭配委外維護 傳產廠兼顧IT成本效益

資訊科技高速發展下,產業轉型數位化的浪潮席捲全球,即使本土傳統製造業也無法迴避。過去職責固定明確的資訊部門,在企業展開步伐邁向數位化的路上,被賦予更多的期待,在有限的資源下,不僅得維持既有核心系統的穩定、可用,同時必須協同OT(Operational Technology),從廠區資料的蒐集、大數據平台彙整,經過分析產出對營運或製程有價值的知識,並建立自動化機制,三芳化學工業(以下簡稱三芳化工)資訊室主任徐微娟不諱言,「這可說是我現在面臨的最大挑戰。」

從核心到企業雲 全面涵蓋解放IT自由

藉由把運算、儲存、網路以及虛擬化融合在一起的橫向擴充平台,Nutanix不只將傳統三層式複雜的架構化為簡單,更帶來可靠、高效以及經濟的多重效益。

市場新知

More →

體驗經濟「製造」新商機

體驗經濟已然崛起,促使市場環境變動更為快速、且競爭日趨激烈,研究機構IDC將今年視為重塑創新競賽(Race to Reinvent for Multiplied Innovation)的重要時刻,企業若無法加速創新轉型的腳步,將在2022年失去三分之二的市場機會。在這個急需改變的關鍵時刻,台灣企業應如何迅速跟上世界潮流,才能提升未來獲利可能?擁抱體驗經濟商機,將是廿一世紀中讓營運獲利再創新高的致勝關鍵。

三強結盟上線 搶攻落地雲市場

台灣大哥大攜手數位通國際、VMware,在台正式推出「運算雲Plus」。由於台灣大哥大與數位通國際均採用VMware技術來打造雲端環境,因而能大幅降低應用服務技術遷移門檻,同時輕鬆地佈建出混合雲架構。

VCF快速建構私有雲 現代化改造更輕鬆

多年來,VMware從軟體出發,逐步協助企業走向現代化,隨著愈來愈多的企業選擇混合雲作為主要的策略,VMware也透過超融合架構框架,搭配雲端管理平台,幫助企業快速介接各大公有雲,實現混合雲的最佳效益。

運算儲存分離更具效益 QoS參數保障SLA

NetApp HCI不僅具有企業級的設計,更包含了自動化功能、彈性、開放式設計,同時還能與Data Fabric整合。企業不僅在效能、SLA、儲存以及運算都能獲得保障,跨不同硬體平台避免被綁定,同時能夠有效地運用既有投資。

DevOps時代敏捷為先 解決單點故障服務不中斷

當開發方式從傳統的瀑布式開發轉向敏捷式開發,IT部門首要面對的挑戰是如何提供更彈性且快速擴展的架構以滿足需求,而超融合基礎架構(HCI)也就成為企業實現DevOps環境的選項之一。

助保險科技一臂之力

隨著各產業邁向數位轉型,受到金融科技蓬勃發展、應用領域日益增多的影響下,近年來,保險科技(InsurTech)的風潮也逐漸興起,保險業者的傳統價值鏈正逐漸改變。保險業擁有龐大的資料量,且這些資料對於安全性、隱私的要求極高,因此在保險業邁向數位轉型的過程中,高效能、高安全性的儲存設備,扮演了非常重要的角色。

熱門活動

more →

追蹤我們Featrue us

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!