產業趨勢

More →

科技加持運動健身 大數據虛實整合更智慧

近來相關技術已逐漸超越原本賽事輔助判決的目的,開始擴大應用領域。例如,應用於腦震盪診斷等,協助醫師判斷橄欖球等較多激烈衝撞的選手衝撞影響,以及是否需要進一步診斷治療;或以影像追蹤為基礎,收集球員素質、得分方式等「球員資料」,進行各種分析,提供教練、球探做為訓練與挖掘人才之參考。

開放原始碼已成IT常態 專屬軟體採用率跌破五成

去年Red Hat(紅帽)調查了IT領導者對開放原始碼的看法,以了解他們使用開放原始碼的原因,以及未來將會如何使用此項技術。調查結果證實,企業採用開放原始碼已成為全球IT部門的常態,而過去偏重於使用專屬技術的領域也逐漸出現使用開放原始碼的跡象。今年調查結果發現,企業開放原始碼的策略角色更日益重要。

保護動態雲端安全策略 釋放業務敏捷性

著眼於國際間採用雲端服務的數量逐年增長,Fortinet提出的安全織網(Security Fabric)也持續演進,為多雲應用環境增添可視性與防護機制,搭建動態雲端安全(Dynamic Cloud Security)策略,協助企業解決逐階段採用雲端平台時不可忽視的資安問題。

意圖式行為分析揪風險 及早發現雲平台誤配置

看重雲端平台已成為企業發展數位化應用部署的首選,實體設備製造商Radware不僅陸續把旗下應用交付控制器(ADC)、應用程式防火牆(WAF)等產品線部署到公有雲平台,日前透過收購ShieldSquare取得API與惡意機器人防護技術,並且針對時下最夯的Kubernetes設計提供WAF機制,以及自主研發Alteon Cloud Control(AC2)多雲管理平台,讓DevOps團隊得以藉此協同工作建立安全措施。

打造雲端縱深防禦體系 多層式阻絕向量攻擊

在全球部署邊緣伺服器,提供應用加速與安全性服務的Akamai,面對近年來雲端原生應用服務成為趨勢,Akamai建構的雲端運算平台,可幫助企業應用服務上線部署到公有雲平台之前,先基於金絲雀發布(Canary Deployment)、A/B測試等方法,驗證前端操作介面的接受度,並且透過API閘道器負責上線、撤銷、變更。針對日漸嚴峻的惡意機器人攻擊,除了開始採用工作量證明(Proof of Work,PoW)機制提高準確度,預計下半年發布網頁完整性管理(Page Integrity Manager)服務,可用於檢測第三方資源的安全性。

應用架構向微服務演進 API與機器人防護看漲

新世代的數位化應用服務,採用雲端平台因應瞬間爆量的工作負載已成常態,為了確保安全性,除了部署已相當成熟的WAF(網頁應用防火牆)來保護雲端服務,同時還需要API防護、DDoS攻擊緩解、惡意機器人攻擊防護措施,以免對外提供營運業務的服務被攻擊者伺機滲入。國際市調機構Gartner亦於2017年開始將整合提供雲端安全防護命名為WAAP(Web Application and API Protection)。

技術專欄

More →

管理Exchange合規性 設定郵件防範資料外洩

中大型企業最在意的是用戶Email的發送是否在合規性的範圍內進行,因為一旦違規就可能讓內部敏感資訊外流,不過如此一來整體導入成本將大幅提高。其實只要部署Exchange Server 2019,便可以讓這些額外支出的配套方案,通通變成內建功能直接享用。

截長補短互通有無 整合多類偵測防禦效果加乘

網管人雜誌過去已經連續六期針對入侵偵測暨防禦系統進行了深入探討,說明了各種類型系統的特性以及優勢和缺陷,本期就來探討如何將多種入侵偵測暨防禦系統共同使用、該考量及注意之事項。

Win10內執行Linux程式 實戰WSL子系統安裝

想要同時運行Linux與Windows的作業系統和應用程式,不一定非得使用虛擬機器或採用Dual-boot方式來達成,因為Microsoft已在前幾年宣布擁抱開放原始碼,今日就來實戰如何善用Windows 10的1709更新,讓適用於Linux的Windows子系統徹底發揮其功效。

整合內建Kubernetes環境 vSphere 7登場助敏捷開發

全新打造的vSphere 7基礎架構,有了許多不同以往的亮眼新功能,不僅僅能夠幫助企業和組織加速前往DevOps的步調,在管理方面還可以同時滿足Dev開發人員和Ops維運人員的需求。本文將深入剖析諸多革新之處,並進行實作演練。

數位鑑識須在不疑處有疑 僅靠靜態分析易陷盲點

公司多年的研發成果及心血結晶,若遭競爭對手不法取得,可能危及公司治理甚至生存。數位鑑識本該是維持市場公平競爭的最後一道防線,但愈是看似合理之處,愈應於不疑處有疑,才能在複雜的案情中找出破案契機,並且讓正義得以伸張。

Exchange 2019用戶端 全平台技巧揭密

Exchange Server 2019提供了無所不在的用戶存取經驗,讓所有用戶都能夠在不同的情境下輕鬆連線使用,即使是使用Linux開源作業系統的用戶也可以享有如同Outlook般的存取經驗,那現在就一同來學習不同情境下的Exchange用戶端工具使用技巧。

深度專訪

More →

企業營運資安難保萬一 區塊鏈存證有備無患

企業若不幸資料或營業祕密外洩,對造或合作對象等將要求提供資料來源證明,而法院也會要求證明資料之真實性。若提供書面資料等作為佐證,常被質疑是否為真,而透過區塊鏈技術不易竄改、安全等特性幫助廠商存證,或許是解決的辦法。

網路科技便利零接觸 防疫不停機當心非法誤用

新冠肺炎雖造成實體空間的隔離,網路科技則讓虛擬空間沒有距離。網路固然帶給人類更為便利多元的生活,卻也可能遭到誤用或非法利用。全台最大盜版網站《楓林網》遭抄台、ZOOM引發資安疑慮而被教育平台下架等事件,可作為思考的取徑。

整合API保護與抗詐欺 雲端原生應用更有保障

雲端原生生態系與以往認知的IT領域差異較大,廠商已經不只是要持續研發可解決問題的功能,包含部署模式也必須跟上腳步,除了提供虛擬化版本,還衍生可支援主流公有雲平台的商業模式。

深入微服務掌握資料 無監督學習分析安全性

雲端化、數位化的應用驅動系統架構快速演進,開發方法論從瀑布式、敏捷式,到近年相當熱門的DevOps,雲端原生的微服務架構風格與容器環境成為現代化應用代名詞,相關的安全控管需求也隨之浮現。

分流辦公遠距正夯 資訊業務生態面臨變革

COVID-19疫情因素迫使所有人運用新科技、遠距及分流辦公。為了適應這種情況,各類組織面臨著如何首次使用遠距團隊來推動和運行業務,如何快速擴展其能力,如何最好地保護團隊健康,並確保資料安全,以及如何保持原有的業務效率。

精進資料管理策略 可靠效能支援分散辦公

遠端工作策略最大的考驗,就是系統中斷以及資料不同步所造成的誤差。為了協助企業在支援員工多點工作時,對資料掌控和應用程式有更高的自主性和可用性,NetApp也提供了四大解決方案,以協助企業維持業務正常運作。

市場新知

More →

2020年五大網路資安趨勢

過去一年,我們看到了錯綜複雜的網路威脅情勢發展,無論是國家或個人,甚至連犯罪組織都加入了網路軍備競賽。此戰局預估將延續到2020年,即使企業配備最先進的安全產品,也無法完全消除攻擊風險;企業需要主動規劃、儘早檢測並自動攔截攻擊。

VM融合K8s 開發維運齊步走

隨著雲端運算與容器技術興起,企業開發應用程式的方法也跟著轉變,愈來愈多的企業採用微服務架構,將應用程式拆分為各種不同的微小服務,各自運用最適合的技術來獨立運行,再透過API相互溝通與管控。

訂閱模式儲存 Pure即服務登場

Pure as a Service解決方案是以每GB計費,而且可以提供一年的短期訂閱合約,最低儲存空間為100 TB。針對混合雲架構的整合應用,也提供Pure1資料管理功能來監控、分析、模擬並管理跨混合雲的虛擬化環境。

用多雲策略建構災備

根據Gartner與IDC估計,約有70%至90%的企業使用不同的雲端服務。這種「多雲」模式可延伸本地端服務、提升選擇彈性以及最大化效率,已迅速成為企業首選的IT模式。而今天我要談的是多雲策略針對災難復原或備援的應用,因為這是現代化企業業務連續性的關鍵因素。

應用才是數位經濟推手

調查發現希望擁有容器化的應用服務的企業,從2018的9%增加到2020的19%,容器正在取代虛擬化。在此同時,企業採用更多在加速公有雲和容器原生環境中的應用服務,例如服務網格(Service Mesh)、流量入口控制(Ingress Control)、微服務基礎建設(Service Discovery)與 API 閘道。

信件真偽檢測 區塊鏈即時防詐

根據美國聯邦調查局網路犯罪投訴中心所公佈的2019年網路犯罪報告,去年光是與電子郵件詐騙(BEC)相關的案件就有23,775筆,雖然數量僅占全數投訴案件的5%,但造成的損失卻超過17億美元。

追蹤我們Featrue us

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!