最近更新文章
2018/11/17
TYAN 發佈 Intel Xeon E-2100 處理器優化的入門級伺服
2018/11/17
BitoPro X NEM 聯手打造公鏈新時代
2018/11/16
遠傳電信加入 DOCOMO亞洲物聯網計畫
2018/11/16
資策會耕耘智慧製造、智慧交通、AI資安成果豐
2018/11/16
台灣大攜手 Nokia 完成5G與終端互連互配 見證1.6Gbps速率
2018/11/16
成長型企業常見課題 資料中心從自建到雲端
2018/11/15
Aruba創新AI行動安全技術 實現最佳邊緣運算體驗
2018/11/15
2018年紅帽亞太區創新獎:國泰世華銀行與台灣期貨交易所
2018/11/15
F-Secure 收購 MWR 提高產品的檢測及回應能力
2018/11/15
模組化資料中心具彈性 IT與OT融合成進行式
2018/11/14
Intel XMM 8160 5G 多模數據機晶片組上市時程提前
2018/11/14
威聯通專為機器學習打造一站式 TS-2888X AI-Ready NAS
2018/11/14
走向零廢棄 UL認證標準協助企業迎接循環經濟
2018/11/14
台北金融科技展:創造金融與消費生活的新連結
2018/11/14
Account was hacked!你收到恐嚇信了嗎?
2018/11/14
五大要領做好雲部署準備
2018/11/14
強化邊緣運算競爭力 智慧儲存位居要角
2018/11/13
超過80%新電腦裝載盜版軟體、並遭惡意軟體侵害
2018/11/13
Fortinet 收購 ZoneFox 強化內部威脅分析能力
2018/11/13
希捷結合IBM運用區塊鏈 打擊硬碟偽造問題
2018/11/13
確實做好認證機制 點對點協定使用無虞
2018/11/13
無線設備搶鮮802.11 ax 解決高密度連網環境干擾
將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/11/7

趨勢科技三十年!新願景「全視界」ONE VISION

王智仁
趨勢科技為慶祝成立30周年,於圓山花博爭豔館盛大舉辦「三十正艷」活動,不僅展出AI、IoT、雲端安全、SOC(Security Operation Center)等各項創新科技,也透過專書「跨世代資安攻略-趨勢科技的全視界」,說出走過三十個年頭趨勢科技從防毒專家躍身成為全球資安巨人的故事!未來,面對超越國界的網路安全議題,趨勢科技也提出下一個十年最新願景:全視界(One Vision),建構出具有全面觀、全視角的新視界,守護網網相連的新世界! 

趨勢科技董事長暨創辦人張明正與文化長暨共同創辦人陳怡蓁,偕同出席趨勢科技「三十正艷」30周年慶祝活動。
趨勢科技董事長暨創辦人張明正表示,無論外在環境如何變化,照顧客戶的需求永遠是趨勢科技的第一優先,產品人人會做,但IT環境百百種,因此趨勢科技必定考量客戶整體的資訊環境,量身訂製最恰當的安全防護策略,個別照顧客戶的想法與需求。 

回顧過去,創辦人張明正也以四件記得的「第一次」來分享,面向包含:創業、懂得客戶的心、第一隻所謂的「蟲」、技術選擇。過去這四個學習,點滴連結起來看清了脈絡,對他的影響可謂遠大!比如:在競爭中要贏過對手,一定要有稍微瘋狂的創意發想,並敢於用空前的技術方法去解決問題;且創新技術必須是真正有用的,要能針對問題去提供解決方案,實驗室裡的成功都不算數。唯有創造獨特的,能與競爭對手區別高下的特點,才能不斷提升競爭優勢。 

近十年來,趨勢科技走過經濟危機、見證虛擬技術與雲端計算的興起,以及行動裝置革命與大數據時代來臨,到如今駭客攻擊轉為獲利型態的轉變,雖然處處是挑戰,卻促成趨勢科技全面轉型,成為保護端點至網路的資安公司,不僅將防禦層面從使用者端提升到雲端,還能在每次的資訊環境大翻轉中,比其他人更早預見威脅,為客戶提供資安保障。 

趨勢科技執行長暨共同創辦人陳怡樺表示,這些年從技術、產品、組織到品牌,趨勢經歷了徹底的轉型,當IT革命的浪潮衝擊來襲時,趨勢科技選擇了最困難卻也最長遠的一條路,便是正面迎向挑戰,堅持資安的本業,跨入跨平台的網路安全,擴展產品覆蓋範圍,邁向雲端,成長為一個既能固守初衷本心,又能不斷進步改變的創新學習性組織,從成熟的防毒公司邁向資安巨人。 

隨著人工智慧與物聯網的發展,讓如今所要保護的網路世界更為複雜,駭客的攻擊手法從泛眾式的網路感染到指向式的針對攻擊,更進一步威脅組織與國家安全,執行長陳怡樺指出,未來真正的巨變,並不在數據的勝負,而是在與人息息相關的社會、社群與生活,唯有打破人類組織間一座座獨立的資訊穀倉並整合資訊的人,才能夠創造全新的價值。 

如今趨勢科技正站在這最好的時機與最好的位置上,下一個十年,趨勢科技提出也認為透過全視界(One Vision)的資安防禦策略,將可持續為更多人守護網網相連的世界,陪伴客戶走向新時代。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
趨勢科技與 Moxa 合作保護工業物聯網安全
魔法巴士偏鄉學校的科幻體驗
趨勢科技 CLOUDSEC 2018 企業資安高峰論壇
台灣LINE@假官方帳號累積至近900個
駭客利用「永恆之藍」入侵家用網路
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出