首頁專題報導

拚資料保護 備份全面跨雲

多年以來,備份一直是企業保護關鍵資料的最後一哩,隨著IT技術與趨勢的演進,資料增長愈益快速,備份的重要性也與日俱增。
閱讀全文

動態幻象技術混淆程式碼 提高滲透難度逼退駭客

近幾個月,國際新聞接連揭露重大資料外洩事件,全球知名的酒店集團萬豪國際(Marriott),於2016年收購取得的喜達屋(Starwood)連鎖飯店系統遭駭客入侵,竊取大約5億筆客戶資料,其中有3.72億筆為機敏個資;日前香港國泰航空則是自行揭露已有940萬名乘客的個人資料外洩。
閱讀全文

啟用vTPM 2.0磁碟防護 加密保全虛擬機器

想要有效保護主機中各類重要的敏感資料,可藉由各種安全加密機制來做防護。只是當需要保護的對象是虛擬機器而非實體主機時,該怎麼辦呢?且看本文以實戰講解方式說明如何運用vSphere 6.7對於vTPM技術的支援,解決極機密虛擬機器資料的保護需求。
閱讀全文

讓數位基因貫徹內外部 轉型須改變思維漸進突破

台灣企業在數位轉型腳步相對緩慢,在數位轉型指數調查中,數位化領導者與具備成熟數位計畫及創新力量驅動的數位化採納者只佔35%,其餘過半數企業仍在謹慎評估與追隨狀態,甚至有9%的企業沒有任何的策略計畫。
閱讀全文

軟硬整合跨界抗威脅 IoT資安大會師

即將引爆新世代數位革命的物聯網(IoT),正在不同產業中醞釀成形,足以顛覆人類既有的生活與工作模式。然而,隨之而來的網路攻擊手法也更無孔不入,藉由滲透入侵管理與安全薄弱的連網裝置,控制並集結成有史以來最龐大的殭屍網路,運用自動機器人來執行各種攻擊活動以牟取利益。
閱讀全文

學會Horizon 7.6 VDI 虛擬桌面快速部署上線

本文將介紹最新Horizon 7.6 VDI虛擬桌面解決方案所提供的特色功能,說明它如何能夠建立高擴充性、高可用性的VDI虛擬桌面運作環境,並剖析怎樣規劃Horizon 7.6運作架構並妥善管理資源,然後實際操作示範,讓管理人員能夠更深入地了解整個運作架構與建置流程。
閱讀全文

嵌入防毒與深度學習 網路攝影機兼具安全智慧

自2016年Mirai病毒大規模感染網路攝影機等連網裝置,集結而成的殭屍大軍,在歐美地區發動Tbps等級的頻寬耗盡式DDoS攻擊,對於如火如荼發展中的物聯網應用而言,無疑是當頭棒喝,使得連網裝置安全性問題浮上檯面。
閱讀全文

高可用全快閃 較勁密度軟體功力

新興科技與趨勢變革所帶來的競爭壓力,使得企業不得不正視數位轉型的課題,如何運用新科技來突破現今IT基礎架構瓶頸、更快速地反應業務需求,以及針對大量產生的資料進行妥善的保護都是企業亟需面對的難題。愈來愈多的企業打算先從儲存領域著手,而此一趨勢也帶動全快閃儲存陣列(All Flash Array,AFA)成長,根據IDC最新發佈的《2018年全球企業儲存系統第二季度追蹤報告》顯示,第二季全球全快閃記憶體市場營收總額達20億美元,與去年同期相較增長 41.7%。
閱讀全文

遠傳電信建構5G車聯網產業鏈創新基地

閱讀全文

實戰部署vSAN 6.7 打造跨ESXi主機儲存池

雲端大數據創造了龐大的儲存需求,讓軟體定義儲存成為必要的IT應用。在Microsoft Hyper-V架構中有Storage Spaces Direct可以整合使用,VMware vSphere架構中相對應的解決方案則是Virtual SAN(vSAN),而最新vSphere 6.7內建的vSAN 6.7不但改善原有的設計也提供許多新功能,以下就來學習如何部署及管理。
閱讀全文