由數位鑑識強項出擊、搶攻6億美元商機

區塊科技首創區塊鏈存證王APP

2019-08-17
過往常因「證據不足」、「證據遭人為銷毀或是竄改」、「證據真偽難辨」等爭議,造成當事人權益無法獲得應有的法律保障,為有效解決此問題,區塊科技推出自主研發的「區塊鏈存證王APP」,運用區塊鏈不可竄改、不可毀損等特點來保存數位證據的原始性,並以獨家數位指紋專利技術,確保證據的真實性與有效性。除了保護民眾權益外,也能協助檢警辨識證據真偽,加速案件偵辦流程。

隨著數位與多媒體技術日新月異,「數位證據」也在警方辦案與法庭審理程序中被廣泛使用。然而,數位檔案易損毀或遺失、易被竄改、有效性難以被認可這三大疑慮,卻讓數位證據難以完全保護當事人的權益。

觀察到此關鍵痛點,並看好2020年全球數位鑑識高達6億美元的龐大商機,區塊科技(BlockChain Security)以區塊鏈技術解決第一線數位存證過程中面臨的瓶頸,自主研發出首創結合區塊鏈與第一線蒐證、存證需求的「區塊鏈存證王APP」,讓民眾在民事和解、網路毀謗、交通事件等各種情境下,可在APP內直接以拍照、錄影、錄音、螢幕錄影截圖等方式留下證據,存證當下立即透過APP獨創的兩項區塊鏈專利技術直接上鏈,確保證據的真實性與安全性,且無法被竄改。不但將成為每位民眾日常必備的「自保」神器,更有助第一線檢警人員偵辦案件。

區塊科技股份有限公司執行長 黃敬博表示,區塊科技的成立,是從鑒真數位對數位鑑識的多年經驗與觀察出發,呼應龐大需求,打造整合數位鑑識、資安防禦及區塊鏈的第一品牌。而今日宣布第一個完全自主開發的產品:『區塊鏈存證王APP』正式上線,第一階段先聚焦在數位證據的存證與真偽辨識,未來更會延伸至智慧財產權與重要商業文件的保護,從第一線消費者、專業檢調人員到企業主,均能受益於『區塊鏈存證王APP』。」

區塊鏈存證王採用瑞典Chromaway公司以Postchain作為技術底層架構所建構的區塊鏈平台,結合團隊中法律顧問的專業經驗,由台灣團隊自主開發出三項區塊鏈專利:數位資料防偽、區塊鏈合約簽核與驗證系統、電子郵件防詐,可適用於在地法規與存證情境需求。

目前,區塊鏈存證王針對不同情境推出個人(手機)、企業(網頁)雙版本,分別為蒐證、存證、驗證而設計。

  • 個人版:具備錄影、錄音、拍照、螢幕錄影四大功能,上傳時加入個人化註解紀錄案發當下細節,其中錄影、錄音、拍照皆限定只能使用APP內的手機原始鏡頭,攝錄後直接傳送到區塊鏈上;螢幕錄影截圖功能則可透過螢幕錄影回溯截圖畫面。
  • 企業版:設計為Google Chrome套件,可直接擷取網站頁面證據,截圖、上傳區塊鏈一鍵搞定,搭配公司大小章、數位簽章與個人手寫簽名,並可集中管理線上資料,驗證資料是否已存在區塊鏈上。
「區塊鏈存證王」提供簡便的四大操作步驟:下載APP → 在APP內以手機錄音/拍照錄影/螢幕錄影/網頁截圖存證 → 立即上鏈保存 → 事後一鍵驗證。

 


熱門活動

more →

追蹤我們Featrue us

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!