施耐德電機 Schneider 物聯網 IoT 工業物聯網 IIOT

美國萊辛頓廠 印尼巴淡島新廠獲世界經濟論壇肯定

施耐德電機美國、印尼智慧工廠計畫 樹立全球數位轉型標竿

2019-08-14
智慧製造、數位轉型持續為產業熱門話題,施耐德電機(Schneider Electric)從自身做起,其位於美國的60年工廠和印尼新建基地,分別成功轉型為智慧工廠,展示EcoStruxure物聯網平台架構和相關套裝產品如何有效提高營運效率和降低成本;巴淡島新廠更利用先進技術和工業物聯網(IIoT)將流程予以最佳化,在世界經濟論壇第13屆「新倡議者年會(Annual Meeting of the New Champions)」中獲得第四次工業革命「指標(Lighthouse)」的肯定,也是第三間獲得世界經濟論壇認可的施耐德電機工廠。

施耐德電機迄今已在美國、墨西哥、中國、法國、印度、印尼和菲律賓設有9間智慧工廠,是該公司的客製化永續連結(Tailored Sustainable Connected)4.0供應鏈數位轉型的核心,透過EcoStruxure物聯網架構平台將數位化解決方案全面運用於供應鏈,進而打造端到端整合和可見性,提升供應鏈績效。

EcoStruxure創新加持,萊辛頓工廠升級再造

施耐德電機Schneider Electric智慧工廠計畫中最具代表性的據點之一,是萊辛頓(Lexington)工廠。其營運超過60年,持續成功的關鍵因素就是現代化和數位化。現今的萊辛頓工廠已智慧化及整合化,相當倚重如EcoStruxure Augmented Operator Advisor(AOA)、EcoStruxure Resource Advisor、Power Monitoring Expert(PME)、AVEVA Indusoft Web Studio,以及AVEVA Insight Data等數位工具,讓操作人員能一手掌握營運和維護狀況,也將關鍵設備平均維修時間縮短20%,流程數位化同時減少了90%的文書作業量。

對已營運超過半世紀的萊辛頓工廠來說,現代化是一項巨大挑戰,團隊必須運用策略規劃,在新的連網技術需求、業務需求和營運預算之間取得平衡。此次在逐步汰換老舊設施之時,同步更新為數位化廠房,進行工廠再造,將新的EcoStruxure技術應用在可發揮最大價值的部分,並與現有設備連結,成功進行數位轉型。

巴淡島智慧工廠,亞洲工業物聯網轉型模範

與萊辛頓工廠完全不同,施耐德電機巴淡島智慧工廠則是全新打造的智慧工廠,已成為亞洲的工業物聯網應用實例。展示了巴淡島工廠如何透過數位化轉型做出資訊充分的資料導向決策,從而提升獲利能力、資產管理績效與營運效率,同時保持營運的安全性、靈活性、實現環境永續,向客戶和合作夥伴證明他們也可以輕鬆開始數位化旅程。

巴淡島智慧工廠充分使用EcoStruxure Machine解決方案,這是一種隨插即用、開放、互聯互通的施耐德電機Schneider Electric物聯網架構平台,可即時追蹤營運效能,提高機器效能和預防性維護需求的可見度。它全面運用智慧感測器、警報預測管理、廠區基準化分析、擴增實境(AR)等各種工業物聯網技術,打造出對營運、維護和能源利用狀況瞭如指掌的強大工作團隊。工廠管理人可利用製造控制塔(Manufacturing Control Tower)儀表板做出更好的決策並縮短製造現場的反應時間。巴淡島工廠目前已減少17%人工維護時間和46%的廢棄物。

施耐德電機巴淡島智慧工廠也是機器學習、人工智慧、預測和數位維護以及連網機器和流程的試驗台。藉由大數據、雲端和工業物聯網技術的整合,巴淡島工廠正提供亞洲企業完成數位化轉型的所需條件,進而長遠提升節能水準和永續性。巴淡島智慧工廠反映出施耐德電機成功大規模採用第四次工業革命的創新技術及其創造的影響力,能與同業分享知識和最佳實務,並透過智慧工廠計劃參與及實現嶄新合作模式。

營運超過60年的萊辛頓工廠透過EcoStruxure AOA等數位工具,讓操作人員能一手掌握營運和維護狀況,成功轉型為智慧工廠。

 


熱門活動

more →

追蹤我們Featrue us

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!