Aruba HPE 雲端

Aruba 推 SD-WAN、LAN 與安全性整合方案

2018-08-16
SD-Branch解決方案整合雲端管理的軟體定義廣域網路(SD-WAN)、有線和無線網路方案、及以情境(context)為基礎的安全原則執行方案,幫助IT人員顯著提升企業網路可用性和應用效能,同時大幅降低管理與維運的時間和資本支出。
Aruba(Hewlett Packard Enterprise子公司)發布軟體定義分支機構(Software-Defined Branch, SD-Branch)解決方案,讓客戶以全新方式將分支機構網路現代化,以因應與日俱增的雲端、物聯網和行動化需求。 

SD-Branch解決方案整合了Aruba分支機構閘道器(Aruba Branch Gateways)與進階版的Aruba Central雲端管理平台,可讓客戶統一管理SD-WAN、有線和無線網路,並執行安全原則,以大規模建置安全簡便的分支機構網路連線。 

Aruba SD-Branch解決方案的主要效益: 

‧ 簡化整個企業網路部署:透過雲端管理模式,客戶可從遠端集中配置和管理分支機構內的有線與無線網路連線,以及SD-WAN基礎架構上的WAN與網際網路連線。因此,IT部門能夠在大型的分散式環境中,快速新增服務與變更網路,而無需現場IT人員的協助。 

‧ 同類最佳的整合式安全防護:新Aruba 360 Security Exchange技術合作夥伴計畫也提供以雲端為基礎的防火牆和網路威脅防護。 

‧ 最佳化分支機構的使用體驗:應用、使用者和裝置情境感知功能可在分支機構內部、SaaS的WAN,行動整合通訊(UC)與其他遠端應用中提供精細的QoS服務,以簡化LAN和WAN流量在分支機構內外的排序和路由方式,讓各種使用者角色、裝置類型或地點都能獲得一致的使用體驗。 

Aruba台灣區副總經理蔡政修表示,相較於傳統的SD-WAN解決方案,專為整合分支機構網路設計的Aruba SD-Branch解決方案能減少裝置數量、簡化大規模的分散式網路部署,提升IT運作效率的同時並降低分支機構的WAN連線成本。 

Aruba SD-Branch解決方案讓IT部門以更少人力管理更多分支,並讓各分支據點以一致的方式維持安全性與合規性。相較於傳統部署方式,透過整合和集中管理,並消除MPLS連線造成的昂貴開銷,客戶可以節省75%的成本 。 

Aruba Central也新增了SD-WAN支援,可提供自動化組態設定功能,精細的網路可視性和易用的問題排除工具。Aruba的零接觸配置技術(Zero Touch Provisioning, ZTP)以及會自動登錄設備的行動APP,讓分支機構的非技術人員獲得隨插即用的使用體驗,而無需由專業人員現場操作和費時費力的到府服務。 

由於分支機構中的行動裝置、IoT裝置和雲端應用快速增長,企業需要完整且自動化的安全解決方案。Aruba在LAN與WAN上提供一致性的角色型安全原則。Aruba ClearPass原則管理平台能以簡單且自動化的方式,對不同層級的網路和應用存取套用原則,避免費時的手動設定。 

此外,分支機構中所有網路流量都可以轉送到Aruba分支機構閘道器,以使用內建的狀態防火牆(stateful firewall)進行深度封包檢測。IT部門可以輕鬆為特定裝置類型指派安全原則,以分隔流量(最高可至應用層)。在零售環境中,這樣可以避免店內安全監控攝影機被惡意操控或指定PoS機傳送流量至他處。 

為了解決分支機構外部周遭的安全漏洞問題,Aruba 360 Security Exchange技術合作夥伴計畫也增加了新成員,包括與Check Point Software Technologies和Palo Alto Networks進行方案整合。這些生態圈合作夥伴將提供以雲端為基礎的防火牆和進階威脅防護,以保護傳輸到公共網際網路上的企業機密資訊。 

利用情境資料,IT部門可以掌握分支機構分散式網路的運作狀況,包括無線網路、有線網路和WAN,以便在網路問題影響業務運作前即時最佳化使用體驗。新Aruba分支機構閘道器內嵌獨特的情境感知能力,不僅能夠提供精細的角色型網路存取管理和應用安全性,還能從LAN到WAN提供無與倫比的服務品質(QoS)體驗。如此一來,IT人員在簡化IT作業的同時仍可滿足終端使用者的網路需求。 


熱門活動

more →

追蹤我們Featrue us

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!