遠傳 智慧醫療 長照2.0

遠傳結合花蓮慈濟醫院 擴大偏鄉智慧醫療照護網

2019-08-16
遠傳以「Health健康+」服務積極投入智慧醫療與長照應用領域,花蓮慈濟醫院看重遠傳智慧醫療布局的堅強實力,攜手推動衛生福利部「健康福祉科技整合照護計畫」,以花蓮縣秀林鄉偏遠地區為示範區,搭建綿密的醫療追蹤網絡,進行遠距照護服務,讓醫療資源走進每個偏鄉家庭。

遠傳「Health健康+」服務透過自行研發的雲端技術,患者於居家、社區長照機構量測的生理追蹤數值,可自動上傳至智慧照護系統,不需再以人工紙筆紀錄、更省去照服員往返醫院輸入量測資料的時間;醫生可依據雲端平台上的量測資訊,精準掌握病情走向。

透過遠距照護服務,不僅可克服地理障礙,慢性病照顧與出院病患追蹤系統也將更完善,大幅提高醫療照護品質。未來遠傳將複製秀林鄉示範區的成功經驗,協助花蓮慈濟醫院逐步拓展照護網絡至花東其他偏遠鄉鎮,打造更全面的智慧醫療照護網。

花蓮慈濟醫院長期培訓在地照服員,進行偏遠地區家庭生理量測與居家關懷,以健康守門人的角色,積極推動在地化照顧服務,拉近部落民眾與醫療系統的距離,落實有溫度的健康管理。

為表達對於本次合作的重視,遠傳更捐贈全新的居家生理量測設備,期望與花蓮慈濟醫院共同打造全方位的偏鄉智慧醫療照護網,幫助偏鄉居民輕鬆完成自我健康管理,享受高品質的照護生活。


熱門活動

more →

追蹤我們Featrue us

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!