Xilinx 儲存 伺服器

第四代PCIe加速器卡,大幅提升關鍵資料中心作業負載傳輸量、降低延遲並改善能源效

Xilinx拓展Alveo系列 首款自行調適運算、網路與儲存加速器卡

2019-08-14
賽靈思(Xilinx, Inc.)推出Alveo U50,業界首款可支援第四代PCIe的輕量級自行調適運算加速器卡,在單一可重配置的平台上即可大幅加速各種關鍵運算、網路和儲存作業負載。

Alveo U50為客戶提供了小尺寸、低功耗的可編程設計加速器平台,為不同規模及類型的系統架構與特定領域加速而打造,可支援任意類型的伺服器部署,包括在地、雲端及邊緣。為因應雲端微服務(microservices)等新興動態作業負載的挑戰,Alveo U50可提供10至20倍的傳輸量、延遲與效能提升;而針對加速網路和儲存的作業負載,則可協助開發人員在更接近資料所在處進行運算,以辨識並消弭延遲和移動資料的瓶頸。

Alveo U50可支援PCIe伺服器標準插槽,並僅需現有Alveo卡的三分之一功耗,大幅拓展自行調適加速技術可被部署的範圍,並為高標準的運算、網路與儲存作業負載帶來卓越的傳輸量與低延遲。8GB HBM2提供超過400 Gbps的資料傳輸速率,QSFP埠提供高達每秒100 Gbps的網路連線。此外,高速網路I/O亦支援各種先進應用,如NVMe-oF解決方案(NVM Express over Fabrics™),分類運算儲存和專業金融服務應用。

從機器學習推論、視訊轉碼與資料分析到運算儲存、電子交易和金融風險建模等,Alveo U50可將Alveo平台的可編程性、靈活性、高傳輸量和低延遲等效能優勢擴展到所有伺服器的部署中。Alveo U50並非固定架構的備案,它的軟硬體可編程性讓客戶在作業負載和演算法持續發展的同時,能滿足不斷變化的需求並隨時優化應用的效能。

Alveo U50加速解決方案可在廣泛的跨領域應用中為客戶帶來高價值,包括:

  • 深度學習推論加速(語音翻譯):延遲降低高達25倍、傳輸量提升達10倍;在語音翻譯效能方面,每節點的能源效率相較於僅使用GPU時有顯著提升1
  • 資料分析加速(資料庫查詢):以TPC-H Query基準進行測試時,相較於記憶體內的CPU,Alveo U50每小時可達到4倍傳輸量,營運成本降低3倍。
  • 運算儲存加速(壓縮):提高20倍壓縮/ 解壓縮傳輸量、更快的Hadoop和大數據分析,相較於僅有CPU節點時,每節點成本降低超過30%。
  • 網路加速(電子交易):相較於僅用CPU的10微秒延遲能降低20%,且交易時間不到500奈秒。
  • 金融建模(網格運算):進行蒙特卡羅(Monte Carlo)模擬時,Alveo U50的能源效率相較於僅用GPU時提升7倍,能更快獲得洞察、確定性延遲並降低營運成本。
Xilinx拓展Alveo系列 首款自行調適運算、網路與儲存加速器卡。

 


熱門活動

more →

追蹤我們Featrue us

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!