將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2016/10/14

趨勢科技專利訴訟權獲得伸張 美國聯邦巡迴上訴法院確定Intellectual Ventures主張的專利無效

全球資安軟體及解決方案知名廠商趨勢科技,日前對於美國聯邦巡迴上訴法院(U.S. Court of Appeals for the Federal Circuit)最近針對Intellectual Ventures(IV)對趨勢科技所主張的專利訴訟判決無效表示非常欣慰。
之前在美國德拉瓦州(Delaware)地方法院(District Court)判決IV的主張無效之後,IV旋即上訴至聯邦巡迴上訴法院,現在再次確定地方法院當初的判決。 

趨勢科技執行長陳怡樺表示:「身為一家每年投入數千萬美元從事研發的公司,我們深知為新穎、原創、創新的產品與解決方案取得專利有多重要。然而,專利不能太過籠統或抽象而包山包海或無實質內涵。這項判決對於趨勢科技以及整個產業來說都非常重要。」 

IV原先控告趨勢科技侵犯了美國第6,460,050('050)號和第6,073,142('142)號專利,並要求趨勢支付1.5億美元。IV還主張另外兩項專利,但趨勢科技在之前已經讓IV撤回了該兩項專利主張,原因很可能是IV認為自己並未受到侵權,或者專利無效。事實上,IV在上述專利無效主張尚未判決之前,就已撤回其中一個專利。德拉瓦州法院宣判該公司主張的其餘兩項專利:'050和'142皆為不可被專利之事物。第'050號專利描述的是藉由一種過濾方法來為電子郵件產生一個數位識別碼。第'142號專利描述的是藉由一種「自動化郵局」來分析和過濾被檢驗機制判定為不安全的電子郵件。 

趨勢科技執行副總裁暨法務長Felix Sterling表示:「大家當然都了解,一些顯而易見而籠統的概念不應該可被專利,聯邦巡迴上訴法院判定此次訴訟中的專利無效,可說是取得了巧妙的平衡點,不僅讓真正投入創新的公司獲得保障,也保護美國企業免於投機分子過分籠統的主張,因為這類主張對經濟有害而無益。趨勢科技絕對會捍衛自己的權益對抗這類過分籠統或無效的專利主張。」 

在訴訟期間,趨勢科技這方是由Paul Hastings LLP法律事務所的Yar R. Chaikovsky和其合夥人D. Stuart Bartow與Allan Soobert所率領的團隊所代表。 

如需有關該訴訟案的更多資訊,請參閱「Intellectual Ventures I LLC v. Trend Micro Inc. et al.」(Intellectual Ventures控告趨勢科技),案件編號:1:10-cv-01067-LPS,承審法院:美國聯邦巡迴上訴法院。

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
趨勢科技最新調查:弱密碼及系統漏洞成挖礦病毒攻擊企業利器
勒索病毒持續「變種」攻擊 企業應積極面對
趨勢科技:威脅正轉變 企業需思考資安重點
關鍵基礎設施成為下個資安攻防重點
趨勢科技2018年資安總評:網路釣魚、加密虛擬貨幣挖礦攻擊與變臉詐騙正日益崛起
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出