首頁專題報導

Exchange Server 2016 訊息法規遵循控管指引

E-mail是企業e化運行過程中最方便的溝通工具,但許多的管理問題也是由此產生。對於不同郵件訊息的屬性,建立好符合組織IT法規的配置,就能夠讓正確的訊息出現在適當人的信箱。其實,只要善用Exchange Server 2016,就能夠將這一切打理好。
閱讀全文

主動蒐獵威脅 抗APT先發制敵

自從進階持續性滲透攻擊(Advanced Persistent Threat,APT) 的外部威脅型態興起,這種目的性強烈、低調精密的滲透方式,便成為企業資訊安全的心腹大患,各種刁鑽迂迴的手法讓資安人員防不勝防。
閱讀全文

勒索軟體大舉來犯 及早擬定因應策略以免受害

從各式新聞媒體報導可發現,自去年(2015)起,資安領域最熱門的議題,非加密勒索軟體莫屬,例如專門鎖定醫療業JBoss伺服器滲透攻擊的Samsam勒贖軟體;在報稅期間透過郵件發送勒索程式偽裝的報稅軟體;入口網頁嵌入的Flash廣告含有CrypZ勒索軟體。
閱讀全文

最新VMware Host Client 直接管理單台ESXi主機

只要安裝好ESXi 6.0 Update 2虛擬化平台,透過瀏覽器便可以使用VMware Host Client管理工具連線至單台ESXi主機進行管理作業,無須再額外安裝舊有的vSphere C# Client。
閱讀全文

打造零停機資料中心 從選地到防恐都大有學問

今年8月才正式啟用的中華電信雲端資料中心引入了TIA-942-A Rated 4 & Rated 3認證,同時也採用模組化機房設計,確保冷卻空調、電力設施不虛耗。另外,資訊安全考量也非常全面。
閱讀全文

雲情資加持 閘道防禦再進化

由於行動裝置與雲端存取的盛行,企業的內外網界限早已模糊,資安防禦體系無法僅仰賴閘道端偵測攔阻,搭配雲端平台靈活擴充的特性來提高辨識能力已是基本必備,不論是藉此提供龐大的全球威脅資料庫彙整,或是提供動態分析機制,唯有盡可能縱觀全球最新攻擊模式的全貌,才得以配置更有效的抵禦措施進行嚴密防堵。
閱讀全文

升級舊有Exchange 2010無痛移轉2016版完全攻略

企業IT單位若想要讓Exchange Server用戶端享有更快更穩固的存取經驗,並提供與私有雲應用程式服務,以及公用雲Office 365的整合能力,可選擇將現行的Exchange Server 2010升級移轉至Exchange Server 2016,本文將示範整個升級過程中的關鍵步驟與注意事項。
閱讀全文

從程式碼著手 強化應用安全才是王道

開放網站應用程式安全計畫(OWASP)非營利組織所揭露的弱點,每隔三年發布的十大最關鍵的風險報告,向來是網頁應用程式防火牆(WAF)設計發展防禦措施,以及產業界制定安全規範的參考準則。近年來因應殭屍電腦(Bot)攻擊流量增長、終端用戶應用模式的改變,在OWASP風險報告中也開始納入自動化威脅(Automated Threat),以及行動App存在封裝檔案保護不足(Lack of Binary Protection)問題,提醒企業盡早擬定因應措施。
閱讀全文

Windows Server 2016搶先預覽

企業IT界今年10月的重頭戲之一,便是微軟Windows Server 2016(簡稱WS2016)正式發表上市,預計將於今年微軟Tech Summit(原暫定名稱為Cloud Summit)活動中一同揭曉。此次微軟不僅強化多項功能,也下放Azure技術到新世代Windows Server 2016雲端作業系統中,而為了與Azure接軌,授權模式也有大幅的變動。
閱讀全文

從超融合架構到裸機安裝 部署ScaleIO軟體定義儲存

傳統SAN架構複雜且成本高,採用軟體定義儲存技術已成為當今企業儲存的主流。例如本文介紹的ScaleIO,能夠化繁為簡,支援Hyper-converged架構,相容於現有Bare-metal(Linux/Windows)、Virtual(ESX、XEN、KVM、Hyper-V),同時兼具運算及儲存能力,大幅減少環境管理及營運成本。
閱讀全文