首頁專題報導

管好vSphere環境 無痛複製虛擬機器

本文介紹在VMware vSphere虛擬化架構環境內,有哪一些技法可以協助複製所需要的虛擬機器,以及在這些可以因應不同需求情境而採取的眾多技法當中,是否真有一秒就能夠完成虛擬機器複製的不傳秘訣。
閱讀全文

過時設施是負債而非資產 老機房翻新再戰十年

對於使用已超過十年以上的資料中心而言,如今劇烈改變的大環境早已遠超越建造當時的設計考量,若不盡快改造為現代化的基礎設施,根本難以因應新興的IT應用需求。雖然升級舊有資料中心並不容易,但只要透過謹慎的規劃及有技巧的執行,確實能讓過程更加順利並提升投資報酬率。
閱讀全文

物聯網加溫 DDoS戰火熾

二月初台灣爆發13家證券業者分別遭到國外駭客威脅以分散式阻斷服務(DDoS)攻擊並勒索贖金,震驚全國,所幸最後各界合作聯防順利化解,但DDoS攻擊顯然已成為足以影響金融秩序甚至國安層級的網路安全議題。面對即將到來的物聯網時代,多數人關注未來的商機產值、市場應用,卻忽略設備一旦連網,可能遭受惡意程式感染、控制,成為殭屍網路成員,被利用來對外發動DDoS攻擊。
閱讀全文

實作Hyper-V巢狀虛擬化 測試研發效率大提升

最新的Windows Server 2016雲端作業系統所建構的Hyper-V虛擬化平台,已經能夠原生內建支援巢狀式虛擬化運作的機制,善用這個機制,管理人員只要利用少量的實體伺服器,就能夠建構出複雜的測試研發環境。
閱讀全文

機房綠能化 循規範拼創新

綠色機房推廣多年有成,如今資料中心不管是新建案或是改建, 環保節能已經成為基本的考量之一。落實資訊機房能源改善成效,需要完善的規劃、配置以及相關的節能設備,還要有好的監控管理工具來加以輔助,國內的作法多半是參考國際相關規範進行設計,同時佐以設施業者配合執行。
閱讀全文

資安業者自設「情報局」 互通情資聯手打擊駭客

在網路的世界,犯罪無國界之分,為了更有效地協助企業或組織得以抵禦可能來自全球的攻擊威脅,不同領域的資安解決方案供應商大多有設立組織位階極高的獨立研究單位,專職於追蹤現代化惡意攻擊的最新手法,除了透過揭露公告大眾提高警覺,同時也在自家研發設計的解決方案中增添新防禦措施。例如Palo Alto Networks旗下的Unit 42就相當知名。
閱讀全文

實務vSphere必知六招 做中學管好VMware平台

想要迅速成為能夠勝任VMware vSphere維護管理工作的專業人士,最快的捷徑就是從別人的實戰經驗中來獲得,透過本文的實戰講解,筆者將傳授幾個在平日維護管理時IT人員最常碰到的問題與對應的解決方法。
閱讀全文

專案管理納入即時通訊 企業協同整合滿滿大平台

全球企業競爭日益激烈,商業環境日趨複雜,各種新型態的溝通協作模式也跟著興起。但這可能帶來兩方面的議題,一是資料傳輸的安全性,另一則是如何統合各式各樣的工具,使其能夠互通、互連並且滿足行動化需求。
閱讀全文

雲端郵件市場興起 業者因應搶佈局

原本對於雲端服務始終抱持觀望態度的台灣企業,在雲端郵件解決方案供應商大力推廣之下,近來市場開始明顯萌芽,尤其是政府單位,雲端郵件服務已被列入共同供應契約,接受度大增。
閱讀全文

對映IP位址簡化管理 網域名稱系統原理大剖析

雖然很多人都知道何謂網址,可能大多數人也聽過DNS,但是詳細的技術內容可能就很少人知道,因此本文將要介紹負責運作網址與IP位址相關資料的DNS背景知識。
閱讀全文
熱門點閱文章