首頁專題報導

機房綠能化 循規範拼創新

綠色機房推廣多年有成,如今資料中心不管是新建案或是改建, 環保節能已經成為基本的考量之一。落實資訊機房能源改善成效,需要完善的規劃、配置以及相關的節能設備,還要有好的監控管理工具來加以輔助,國內的作法多半是參考國際相關規範進行設計,同時佐以設施業者配合執行。
閱讀全文

資安業者自設「情報局」 互通情資聯手打擊駭客

在網路的世界,犯罪無國界之分,為了更有效地協助企業或組織得以抵禦可能來自全球的攻擊威脅,不同領域的資安解決方案供應商大多有設立組織位階極高的獨立研究單位,專職於追蹤現代化惡意攻擊的最新手法,除了透過揭露公告大眾提高警覺,同時也在自家研發設計的解決方案中增添新防禦措施。例如Palo Alto Networks旗下的Unit 42就相當知名。
閱讀全文

實務vSphere必知六招 做中學管好VMware平台

想要迅速成為能夠勝任VMware vSphere維護管理工作的專業人士,最快的捷徑就是從別人的實戰經驗中來獲得,透過本文的實戰講解,筆者將傳授幾個在平日維護管理時IT人員最常碰到的問題與對應的解決方法。
閱讀全文

專案管理納入即時通訊 企業協同整合滿滿大平台

全球企業競爭日益激烈,商業環境日趨複雜,各種新型態的溝通協作模式也跟著興起。但這可能帶來兩方面的議題,一是資料傳輸的安全性,另一則是如何統合各式各樣的工具,使其能夠互通、互連並且滿足行動化需求。
閱讀全文

雲端郵件市場興起 業者因應搶佈局

原本對於雲端服務始終抱持觀望態度的台灣企業,在雲端郵件解決方案供應商大力推廣之下,近來市場開始明顯萌芽,尤其是政府單位,雲端郵件服務已被列入共同供應契約,接受度大增。
閱讀全文

對映IP位址簡化管理 網域名稱系統原理大剖析

雖然很多人都知道何謂網址,可能大多數人也聽過DNS,但是詳細的技術內容可能就很少人知道,因此本文將要介紹負責運作網址與IP位址相關資料的DNS背景知識。
閱讀全文

解碼2017企業IT趨勢 融合發展多元紛呈交匯

相較於「數位轉型」是2016年整體趨勢發展最扼要的關鍵詞,但在2017年,預期IT趨勢走向將多元紛呈,數位轉型與行動、雲端、雙模式IT脫不了關係,而AR與VR最終還是會朝向B2B市場發展。
閱讀全文

雙模合璧 網管吹整併風

在行動化應用蔚為風潮後,無線網路已是IT基礎架構中不可或缺的服務,但也唯有基於單一系統及介面,同時執行有線與無線網路環境的控管與政策派送,才能降低IT人員日常維運的複雜度。
閱讀全文

靈活輕巧虛擬化主機 Nano Server進階管理

Nano Server是一項繼Server Core之後最具突破性的雲端主機技術,它保留了更多的資源給其上運行的應用程式,可用來部署企業級的高效能Web應用程式、File Server、DNS Server、叢集伺服器,以及作為新一代的Container或Hyper-V的虛擬化平台,現在就來學習如何更深度地挖掘Nano Server所帶來的IT價值。
閱讀全文

DevOps突破框架限制 邁向自動化協同維運

自從近年來雲端原生的公司,挾資訊技術能力顛覆了各領域既有的商業模式,讓許多企業深刻體認到,IT不僅可協助公司治理、為營運提升效率,更可借助新興技術之力來創造商機,各行各業莫不開始興起數位轉型,對於靈活創新的資訊應用需求大增,也使得虛擬化、Container(容器)等技術成為當紅顯學。
閱讀全文