首頁專題報導

UEBA分析用戶與裝置 風險評分凸顯高危險群

進入行動化時代後,無線網路對現代工作者而言,已成為不可或缺的服務項目,甚至是企業拓展新興應用的基石,例如零售業、飯店業、智慧醫療等場景中必要的基礎設施。
閱讀全文

網頁式vSphere Client 虛擬機管理介面更流暢

VMware vSphere從6.5版本開始,提供了管理人員全Web化的使用經驗,而捨棄以C#開發設計的vSphere Client管理工具。透過本文的閱讀,將會學習到如何善用全新Web管理工具,讓眾多的虛擬機器維運管理更有效率,包括如何迅速產出新虛擬機器、正確刪除虛擬機器、管理虛擬機器快照、遠端操控虛擬機器。
閱讀全文

軟體定義儲存深度動手玩 ScaleIO功能實測

資料量持續增長,為當前資料中心帶來嚴峻的挑戰,軟體定義儲存(Software Defined Storage,SDS)的概念順勢而起,近年來更是持續擴展,例如戴爾(Dell)於EMC World 2017宣布ScaleIO推出3.0新版本,以協助企業突破既有框架與瓶頸,提升可靠度、可用性、可管理性。
閱讀全文

卷積神經網路判讀圖像  輔助醫生診斷病情

時下熱門的人工智慧(AI)應用,正在各產業持續發酵,讓人力密集工作得以借助日漸成熟的資訊技術,突破現有生產力的瓶頸,例如醫療領域。
閱讀全文

WS2016持續蛻變 RS3版本新功能快速預覽

本文將說明Windows Server 2016容錯移轉叢集內的新功能,並且示範如何運用雲端見證和VM虛擬主機負載平衡兩項機制,以協助企業降低維運成本,並減輕IT人員的工作負擔。
閱讀全文

網路櫃攸關機房運作 細節著手管理更可靠

網路櫃形形色色,大小不一,是資料中心不可或缺的一部分,對關鍵任務環境而言也至關重要。因此,必須具備有效且即時的組織、保護及管理。為確保最長運作時間和提高可靠性,網路櫃應要包含備援UPS與PDU,以保護主要和備援設備的電源供應。
閱讀全文

解危IoT威脅 資安委外滅火

面對物聯網時代資安攻擊威脅手法刁鑽多變,企業或組織的因應之道,不僅要事先借助先進技術提升即時偵測能力,更須在事件發生當下進行緊急應變與處置,才得以有效降低損害,並進而修補被利用來滲透入侵的弱點,讓類似事故不再重複發生。
閱讀全文

統轄大型複雜虛擬化環境 vROps監控管理有效率

雖然在VMware vSphere的虛擬化架構中,已有設計相當精良的vSphere Web Client與新版本的vSphere Client,可集中控管vCenter Server、資料中心、叢集、ESXi主機等物件,可是當規模一旦發展至大型且複雜的虛擬化架構環境時,IT單位就必須擁有預先防範與即時解決問題兩項能力,而此時vRealize Operations Manager就可以派上用場了。
閱讀全文

重建雲端安全認知 管理策略決定風險等級

全球雲端服務市場的科技巨擘Google、AWS,近來接連發生可用性問題。Google Cloud雲端服務因負載平衡設備設定配置出問題造成網路中斷,經過18小時後才恢復;AWS雲端儲存服務S3,則是員工於偵錯系統輸入的命令拼字出錯,導致數小時的服務中斷。
閱讀全文

企業投入物聯網 IT業者搶先佈局

物聯網正在快速崛起,而且已經成為企業優先考慮的新興科技。根據Gartner調查,到了2020年全球連網物件(Things)數量將成長至204億台,創造出硬體相關支出之市場規模近3兆美元。
閱讀全文