首頁專題報導

善用MultiPoint Services 輕鬆建構電腦教室

針對企業人員教育訓練教室中電腦的部署與管理,目前已有更低成本及更易於管理的解決方案可供選擇,只要直接建置Windows Server 2016 MultiPoint Services,就能夠讓講師輕易地監看學員的操作情形,並隨時廣播任一Windows桌面到所有學員的監視器內。
閱讀全文

通訊平台介接雲端服務 徒手打造聊天機器人

自從行動化應用普及後,通訊軟體已成為工作與生活上必備的溝通工具。近兩年,全球知名的通訊軟體,包含Telegram、Slack、Skype、Kik、LINE、Facebook Messenger、WhatsApp等,皆開始陸續釋出聊天機器人(Chatbot)開發所需的軟體開發套件(SDK)或應用程式介面(API),讓更多商業行為可藉此平台拓展應用。
閱讀全文

端點蒐證鑑識工具興起 助企業追溯資安事故始末

現代惡意駭客組織為了謀取非法利益,往往無所不用其極來達到犯罪目的。被以破壞侵擾為手段發動恐嚇勒索攻擊,企業或組織或許還可花錢消災,但若是攸關企業市場競爭力的商業機密遭盜取,所造成的損害甚至足以危及整體營運。
閱讀全文

用ESXi建Photon OS虛擬機 打造超輕量Docker環境

採用Hypervisor的獨立硬體虛擬化技術已發展到極致,而另一種以Containers為基礎的虛擬化技術卻早已經開打,從最早的Linux Docker到如今的Windows Containers、Hyper-V Containers以及這裡所要介紹的VMware Photon OS,虛擬化容器技術將一步步並行於企業私有雲的運作環境,現在就來學習如何在VMware ESXi 6.0 U2主機中建立這款超輕量型的容器虛擬機器。
閱讀全文

勒索詐騙攻擊防不勝防 用機器學習增益端點安全

去年(2016)台灣歷經勒索軟體「遍地開花」,不論是否支付贖金,最終已被惡意加密的珍貴檔案或重要文件也未必得以復原。其實台灣並非特例,就趨勢科技統計數據來看,去年的勒索軟體家族數量激增,對比2015年成長400%之多,全球總攻擊次數超過1.8億,台灣受害數量排名為全球第16。
閱讀全文

深度挺進企業市場 國產NAS佈新機

企業儲存一直是個競爭激烈的市場,尤其是虛擬化、軟體定義(Software-defined)興起之後,競爭態勢也愈益白熱化。國產網路附加儲存(NAS)業者為了站穩企業市場,這幾年也不斷在效能、功能與產品面突破。
閱讀全文

管好vSphere環境 無痛複製虛擬機器

本文介紹在VMware vSphere虛擬化架構環境內,有哪一些技法可以協助複製所需要的虛擬機器,以及在這些可以因應不同需求情境而採取的眾多技法當中,是否真有一秒就能夠完成虛擬機器複製的不傳秘訣。
閱讀全文

過時設施是負債而非資產 老機房翻新再戰十年

對於使用已超過十年以上的資料中心而言,如今劇烈改變的大環境早已遠超越建造當時的設計考量,若不盡快改造為現代化的基礎設施,根本難以因應新興的IT應用需求。雖然升級舊有資料中心並不容易,但只要透過謹慎的規劃及有技巧的執行,確實能讓過程更加順利並提升投資報酬率。
閱讀全文

物聯網加溫 DDoS戰火熾

二月初台灣爆發13家證券業者分別遭到國外駭客威脅以分散式阻斷服務(DDoS)攻擊並勒索贖金,震驚全國,所幸最後各界合作聯防順利化解,但DDoS攻擊顯然已成為足以影響金融秩序甚至國安層級的網路安全議題。面對即將到來的物聯網時代,多數人關注未來的商機產值、市場應用,卻忽略設備一旦連網,可能遭受惡意程式感染、控制,成為殭屍網路成員,被利用來對外發動DDoS攻擊。
閱讀全文

實作Hyper-V巢狀虛擬化 測試研發效率大提升

最新的Windows Server 2016雲端作業系統所建構的Hyper-V虛擬化平台,已經能夠原生內建支援巢狀式虛擬化運作的機制,善用這個機制,管理人員只要利用少量的實體伺服器,就能夠建構出複雜的測試研發環境。
閱讀全文