最近更新文章
2017/11/23
AI辨識超越人力極限 惡意行為即時偵測分析
2017/11/22
齊全功能搶佔協作市場 整合平台點亮生產力
2017/11/22
對行動裝置做雲端鑑識 解析雲服務存取足跡
2017/11/21
IBM攜手星展銀推全新AI虛擬助理,更包含企金服務
2017/11/21
偵測、鑑識、回應兼備 端點安全更上層樓
2017/11/21
四個開源大數據工具 打造超高速輿情監控系統
2017/11/20
VMware協助台灣託管服務商轉型並交付新型服務
2017/11/20
打造私有雲協作平台 重新定義工作型態
2017/11/20
虛擬桌面VMware再出招 新版Horizon 7.2大提升
2017/11/19
Pure Storage 推出全新SAP自動化拷貝工具(CAT)
2017/11/17
打造智慧工廠 IPC大廠分享實戰經驗
2017/11/17
跨雲時代的轉型秘訣
2017/11/17
行為鑑識搭配防毒引擎 提升端點偵測效率
2017/11/16
威聯通科技引領雲端風潮 整合高速運算啟動AI應用
2017/11/16
Juniper Networks協助國立暨南國際大學擴充校園核心網路
2017/11/16
EDR跨足次世代防毒 挺進端點保護平台市場
2017/11/15
台灣駭客隊伍數破新高,全球駭客12月來台爭冠
2017/11/15
趨勢科技獲 2017 NSS Labs 評測,入侵偵測率的完美成績
2017/11/15
紅帽與阿里雲攜手 運用開放原始碼技術帶來更高靈活性
2017/11/15
team+攜手VMware 打造俱行動安全管理的企業協作平台
2017/11/15
多功能工作站 設備擴充好利害
2017/11/15
SAP協助如興進行數位轉型
首頁專題報導

OpenStack高峰會新願景 組合式架構自由實現創意

現今OpenStack也面臨到了轉折點,在第一代和第二代的雲分類上,第一代的雲專注在虛擬化,期待在雲上能做超大規模的部署和負載平衡,然而第二代的雲更重視文化和流程,希望能讓人們更容易使用和部署。
閱讀全文

終結勒索 智取端點威脅

日前勒索軟體WannaCry橫掃全球,台灣企業儘管看似未受嚴重波及,但手法不斷翻新的加密勒索威脅仍不容小覷。無論惡意程式如何變化,以防毒引擎為核心打造的端點安全保護平台(Endpoint Protection Platform,EPP),仍舊是企業最基本的資安建置要項,內建的個人防火牆、設備控管、入侵偵測等機制,讓IT人員得以透過單一介面整合控管員工設備安全性;針對已知特徵碼無法辨識的檔案,亦有沙箱等機制可進一步模擬分析,以便從中發現潛在威脅並實施攔阻。
閱讀全文

輕量虛擬化改寫IT歷史 Docker容器技術細說從頭

開放原始碼軟體專案Docker是一個輕量級的虛擬化技術,屬於作業系統層虛擬化,可以讓應用程式部署在軟體容器下的工作自動化執行。本文將介紹Docker的發展歷史以及未來的展望。
閱讀全文

企業引進人工智慧創新 人才與思維是關鍵

Gartner預測,到2020年人工智慧相關的商機將達到3000億美元,其中包含產品跟服務。AI的競爭態勢愈來愈激烈,對於有意切入創新的企業而言,現在就是投入AI解決方案的時機點,若等到幾年後才開始就為時已晚,但人才缺乏、成本與資料管理問題,往往也影響台灣企業人工智慧發展。
閱讀全文

正常存取中察覺反常 阻斷營業機密外洩

對企業營運管理者而言,資料外洩防禦始終是無法被忽視的議題之一,尤其是高科技製造業,常見離職員工因利益誘使竊取專利、製程等營業機密文件。儘管長期以來藉由資料外洩防護、SIEM、加密等相關技術,可針對文件存取、傳送、靜態存放,建立偵測、攔阻政策規範,來防止因疏忽或意外洩漏的風險,但畢竟人的竊取行為多變,往往是防不勝防。
閱讀全文

【網管人特刊】最佳化IT基礎架構指南

隨著技術與趨勢發展,今日資訊基礎架構角色不再只是承載系統運行,更必須成為支援企業創新的底層支柱,如何將IT基礎架構最佳化,使其能夠因應創新商業營運的各項挑戰,已成為資訊部門所肩負的重大使命。
閱讀全文

群組自動化VM管理 WS2016出新招

當VM虛擬主機的規模越來越大時,如何輕鬆管理就變得非常重要了。其實只要利用Windows Server 2016內建的VM Group和VM Start Order兩項機制,就可讓工作類型相同的VM虛擬主機群能夠執行相同的管理動作,藉此大幅降低了IT人員的管理負擔。
閱讀全文

語意分析成人工智慧要角 本土軟體業者逆勢翻紅

聊天機器人、虛擬語音助理等應用正當紅,背後的人工智慧(AI)其實涵蓋了許多種類的技術,其中「語意解析」更是相當重要的一環。語意解析技術的區域化差異性相當大,往往在不同語文區甚至同一國家內部都有地區差異,考驗著廠商的在地化技術。也因此,累積了豐富經驗的台灣相關軟體廠商,包括垃圾郵件過濾、搜尋引擎、文件管理、知識管理、資料外洩預防、個資盤點、歸檔調閱方案的業者,便成為人工智慧新應用時代的關鍵技術供應商,也為產業帶來全新的發展契機。
閱讀全文

快閃儲存夯 混合陣列熱銷

在企業儲存市場,快閃儲存表現幾乎是一飛沖天,根據市場研究機構(IDC)2016年全球第四季度企業儲存系統季度追蹤報告,包含混合式快閃儲存陣列(Hybrid Flash Arrays,HFA)與全快閃儲存陣列(All Flash Array,AFA)營收已上看42億美元,佔全球總體企業儲存市場將近4成,而台灣企業對快閃儲存更是青睞,每100元的儲存設備銷售營收中就有70元來自快閃儲存相關解決方案。這其中,混合式快閃儲存更是獨佔鰲頭,光是去年第三季,在台灣市場的比重就衝破了50%。
閱讀全文

WS2016叢集一次到位 建置升級更新全攻略

無論哪一種作業系統或應用程式只要牽涉到高可用性(HA),在架構設計上都離不開叢集。過去以Windows Server為基礎的叢集運作只要有升級的需求,整個複雜的升級過程充滿了不確定性的風險,時至今日已經能夠以漸進式的升級機制,在不停止服務運作的情況下將Windows Server 2012 R2的叢集輕鬆升級至Windows Server 2016版本。
閱讀全文