首頁專題報導

解碼2017企業IT趨勢 融合發展多元紛呈交匯

相較於「數位轉型」是2016年整體趨勢發展最扼要的關鍵詞,但在2017年,預期IT趨勢走向將多元紛呈,數位轉型與行動、雲端、雙模式IT脫不了關係,而AR與VR最終還是會朝向B2B市場發展。
閱讀全文

雙模合璧 網管吹整併風

在行動化應用蔚為風潮後,無線網路已是IT基礎架構中不可或缺的服務,但也唯有基於單一系統及介面,同時執行有線與無線網路環境的控管與政策派送,才能降低IT人員日常維運的複雜度。
閱讀全文

靈活輕巧虛擬化主機 Nano Server進階管理

Nano Server是一項繼Server Core之後最具突破性的雲端主機技術,它保留了更多的資源給其上運行的應用程式,可用來部署企業級的高效能Web應用程式、File Server、DNS Server、叢集伺服器,以及作為新一代的Container或Hyper-V的虛擬化平台,現在就來學習如何更深度地挖掘Nano Server所帶來的IT價值。
閱讀全文

DevOps突破框架限制 邁向自動化協同維運

自從近年來雲端原生的公司,挾資訊技術能力顛覆了各領域既有的商業模式,讓許多企業深刻體認到,IT不僅可協助公司治理、為營運提升效率,更可借助新興技術之力來創造商機,各行各業莫不開始興起數位轉型,對於靈活創新的資訊應用需求大增,也使得虛擬化、Container(容器)等技術成為當紅顯學。
閱讀全文

全快閃儲存 跨門檻衝市佔

數位化浪潮正在顛覆傳統的商業模式,尤其在雲端、巨量資料、行動以及社群媒體等趨勢與技術發展之下,愈來愈多的使用者失去了等待的耐心,要求所有的服務都能被立即地存取,並且提供更快速的回應,但此舉也為企業帶來了不小的挑戰,因為受限於硬碟儲存效能瓶頸,在傳統的IT架構下,即使企業有心,也很難突破效能的限制。
閱讀全文

安全可用性全面提升 vSphere 6.5新版本亮點多

新版的vSphere 6.5除了針對舊有的功能進行升級外,並且新增了許多新的特色機制,如此一來,企業就能夠更容易更快速地打造出高可用性、高安全性的雲端運算環境。
閱讀全文

預載Open Stack 雲機櫃開箱即用

挾帶著各IT供應商擁護的聲勢,與社群的強勁動能,OpenStack已經成為一股足以影響IT變革的主流技術,不少企業躍躍欲試,打算以OpenStack部署雲端架構。
閱讀全文

端點安全引進機器學習 及時看穿惡意行為

外部資安威脅型態變化莫測,固守閘道端或終端的防禦體系已不足以因應,近兩年國際資安大廠陸續透過併購的方式,例如趨勢科技併購TippingPoint、賽門鐵克(Symantec)併購Blue Coat,以及Palo Alto Networks旗下的Traps亦為2014年收購Cyvera取得的技術,目的皆為了打造雲端、終端、閘道端的聯合防禦平台。
閱讀全文

【網管人特刊】2017年版企業IT市場年鑑

企業IT持續演進,從虛擬化一路發展到軟體定義的雲端架構,正在快速邁向成熟的混合雲時代,提供企業整合異質平台、靈活支援創新的能力,隨著微軟、甲骨文、Google、亞馬遜、VMware等大廠紛紛揭示的新戰略,2017年將是新舊技術交會融合激盪的一年。然而另一方面,2017年仍有將近四分之三的IT工作負載是由既有的基礎設施來承擔,無論運算、儲存或供其相互連結的網路設備,業者依舊全速研發,持續推出硬體進化甚至軟體優先的解決方案。
閱讀全文

網路封包側錄分析入門 輕鬆找出佔線及可疑流量

本文將介紹目前各種流量側錄的方式,以及如何使用對應的軟體來側錄及分析流量。最後,則介紹如何使用便利的網管軟體ntop,來輕鬆地做出流量排名並找出可疑的流量。
閱讀全文
熱門點閱文章