首頁專題報導

實戰vShield Endpoint 虛擬化平台病毒防護

部署VMware vSphere虛擬化平台解決方案時,除了要考量儲存規劃與效能最佳化的問題外,也別忘了Virtualization Security,因為一旦虛擬機器中的Guest OS或Application不小心感染惡意程式,則所有與其相關的備援端點、備份資料、應用程式、用戶端電腦等瞬間皆可能遭到感染,因此建議採用真正屬於vSphere平台架構下的病毒防護整合方案vShield Manager。
閱讀全文

UCaaS雲通訊協作 打造數位工作新境界

進入辦公室坐到桌上型電腦前面才能開始溝通協作的傳統工作模式,早已無法滿足企業需求,愈來愈多的工作者希望能夠隨時、隨地,透過任意裝置進行協作溝通,以便取得更高的工作效益。
閱讀全文

用圖形化RSMT遠端工具 極精簡伺服器維運超順手

新一代Windows Server 2016雲端作業系統,雖然提供了Console管理介面讓Nano Server的組態設定作業變得更簡單,但如果還是不習慣採用文字介面進行遠端管理,則建議改採RSMT遠端伺服器管理工具,還是一樣可以輕鬆地監控及管理Nano Server主機。
閱讀全文

三角防禦 力抗資料外洩

高科技犯罪者無論用何種手段、透過何種管道、入侵何種系統,最終的目的還是在於竊取有利可圖的資料,無論客戶個資、智慧財產或政策機密。因此守護資料安全可說是直指核心的防禦關鍵,在資安市場上也有著針對不同重點的多樣化產品,例如DLP(Data Loss Prevention)、檔案加密等解決方案。
閱讀全文

防範營業秘密外流 強化事務機有效防堵

企業以為只要把重心放在如何抵禦駭客入侵、防範惡意程式就算是完善的資安機制,但是卻從沒想過,公司內部的多功能事務機已然成為資安防線中最弱的環節。
閱讀全文

Windows 10最佳化校調 助終端系統飛快運行

對於正式上市已屆滿一年的Windows 10,IT人員是否都已能夠協助使用者優化操作及效能體驗?本文介紹如何監測與診斷系統效能、做好省電管理、儲存空間最佳化、提升存取雲端硬碟的效率、確切掌握網路流量的使用情況、善用Windows 10離線地圖,以及一些最實用的快捷操作要領。
閱讀全文

以安全為首兼顧隱私需求 打造數位化工作空間

終端用戶喜歡概念簡單、容易上手、自由存取App與檔案,討厭安裝公司提供的管理程式;而IT管理的角色,需要的卻是提升管理效率與降低安全風險。Workspace ONE的設計則是為了同時滿足兩個不同族群相互矛盾的需求。
閱讀全文

呼應軟體定義浪潮 伺服器主打彈性敏捷

軟體定義資料中心(Software Defined Data Center,SDDC)已成為IT趨勢潮流之一,對於企業而言,基於軟體定義的基礎架構,所強調的不僅是可橫向擴展(Scale Out)的資源擴充彈性,更包含了如何針對底層的硬體資源,自動化地產生系統運行的環境,讓資源分配適得其所。
閱讀全文

啟用vSphere FT容錯機制 享受VM超高可用性運行

vSphere FT高可用性機制能夠協助企業保護VM虛擬主機的服務和應用程式,讓服務不中斷、重要資料不遺失。本文將先介紹vSphere FT的運作架構,然後提供最佳作法,並進行相關的效能測試。
閱讀全文

端點防護 重登資安要角

儘管最新資安威脅已進化到未知型攻擊,但是企業對於最基本的端點安全防禦措施,仍然萬萬不可輕忽,舉凡防惡意軟體、防垃圾郵件、網頁存取安全性、防火牆、入侵偵測等機制,雖然未必是最近問世的創新技術,卻足以抵禦大多數的已知型攻擊。
閱讀全文