首頁專題報導

K8S雲端快速試玩 動手打造容器叢集

Google K8S(Kubernetes)目前已經成為最多人採用容器管理調度平台,為了協助IT人員跟上腳步,本文將透過說明及實作,練習建構Kubernetes叢集運作環境,然後示範其中幾項重要的操作技巧,例如線上擴充或縮減容器的運作規模、使用Kubernetes儀表板等等,以便降低資料中心維運人員的管理負擔。
閱讀全文

NVMe SSD降價普及有望 儲存業者布局遍地開花

在供應充足的情況下,NAND Flash市場價格也呈現逐季溫和下降的趨勢。不只是SAS SSD或SATA SSD如此,相對高昂的NVMe SSD價格也跟著緩和下降,儘管還沒有到全面轉換NVMe SSD的價格甜蜜點,但品牌儲存廠商與白牌伺服器業者早已嗅出商機,積極佈局。
閱讀全文

跨雲容器傳輸 ADC新契機

隨著原生雲端應用與微服務架構的興起,企業內部資料中心的工作負載正逐漸被遷移到公有雲平台,傳統IT基礎架構中不可或缺的應用交付控制器(ADC)亦積極發展跟進,除了既有的硬體式解決方案。
閱讀全文

安裝輕量級EGroupware 建置企業協作網站

群組軟體(Groupware)如今已是企業IT運作初期的必備選項,以及解決團隊成員協同作業間的管理問題。其實類似這樣的解決方案,在開放原始碼的世界裡,已有許多相當不錯的免費套件,能夠來協助企業IT單位輕鬆完成群組協同作業平台的建置與使用,今日就學習一款名為EGroupware的開源套件。
閱讀全文

綠色概念融入創新設計 伺服器節能、成本雙贏

在今年的Computex展中,部分IT供應商進一步把綠色概念融入了創新設計中,例如,美超微(Super Micro)與緯穎(Wiwynn)便不約而同地展示了加入節能概念設計的解決方案,也成為在物聯網、人工智慧之外的一大亮點。
閱讀全文

主動式資安 防威脅於未然

從各行各業接連發生的重大資安事故可發現,面對以獲利為主要目的之現代攻擊威脅,過往持續設法墊高攻擊門檻的防禦模式,已未必能達到預期成效。
閱讀全文

加密vSphere虛機 防堵私有雲資料遭竊

若從資料外洩的角度來評估虛擬化平台架構上的安全問題,只要虛擬機器的實體檔案落在惡意人士手中,一切存在於其中的敏感資料都將岌岌可危。本文將以實戰講解的方式,示範如何在VMware vSphere 6.5以上版本中,有效解除這一個潛在於虛擬化架構下的不定時炸彈。
閱讀全文

虛擬架構整合容器環境 實踐DevOps工作模式

自從出現了以YAML格式撰寫組態檔的Docker Compose,讓多個容器(Container)所組成的應用服務在Red Hat、Windows等作業系統皆可執行,可說真正實踐了過去Java陣營希望達成的跨平台目標。緊接著Google釋出的Kubernetes(以下簡稱K8s)可用於自動部署、擴展和管理容器化應用程式,使得「Docker+K8s」逐漸成為現代應用開發的主流架構。
閱讀全文

邁向強勁成長 HCI熬出頭

經過數年的發展與市場驗證,超融合基礎架構(Hyper-converged Infrastructure,HCI)已然擺脫早期炒作的疑慮,不僅更為成熟,而且穩定發展。尤其,在數位化浪潮下,IT部門必須快速地回應業務需求,而超融合基礎架構的優勢在於部署簡單,可協助各種規模的企業減少複雜性,並克服其所面臨的儲存挑戰,也因而深受企業青睞。
閱讀全文

vSphere管理平台大搬風 趁早無痛遷移vCSA 6.7

由於vSphere 6.7版本中的vCenter Server for Windows管理平台會是最後一個Windows vCenter Server版本,後續的vSphere版本只會釋出採用SUSE Linux所打造的vCSA管理平台,因此本文將說明如何將現有建置的Windows vCenter Server管理平台遷移至新一代採用SUSE Linux的vCSA管理平台,並透過VAMI管理介面來掌握vCSA管理平台硬體資源健康情況。
閱讀全文