首頁專題報導

新版vSAN 6.6大放利多 輕鬆打造SDS儲存環境

本文將說明在最新的第六代vSAN 6.6有哪些特色功能,並且進行實作示範,讓企業IT能夠了解該如何建立更靈活、具高擴充性以及高可用性的軟體定義儲存運作環境。
閱讀全文

造就智慧機房 DCIM扮幕後推手

雲端運算、物聯網以及數位化服務是現今IT最熱門的議題,再加上大數據分析與人工智慧等,這些新興科技與趨勢正在促使企業IT發生一連串的革新與典範轉移,其所衍生出來的課題,除了愈益複雜的基礎架構、因應業務需求而激升的伺服器、儲存等硬體設備的數量,還包含了資料中心的管理挑戰。
閱讀全文

應用服務自動配置 優化混合雲成本開支

公有雲平台的彈性部署、成本效益優勢逐漸展現,本土企業的保守態度也隨之改觀,不僅開始評估既有內部應用系統遷移上雲,新業務的開發專案亦考慮直接建置在公有雲平台,藉此加快部署上線速度,搶占市場先機。
閱讀全文

從安裝設定到更新維護 部署vCSA管好虛擬平台

vCenter Server Appliance 6.5的推出,是一項在管理效率上的重要突破,不再非得選擇vCenter Server for Windows進行部署,因為已提供同等的管理介面與功能設計,也不必再仰賴傳統vSphere Client視窗程式來連線管理vCenter Server,而是改用更具流暢設計的網頁版vSphere Client。
閱讀全文

搏預警拼聯防 SIEM起飛

對於資安敏感度較高的企業或組織而言,隨時掌握IT環境中潛在的風險,以便採取因應的控管措施,已是IT治理項目中不可或缺的一環。大型企業過往通常借助資安事件控管平台(Security Information and Event Management,SIEM),來蒐集內網中所有IT設備產出的日誌(Log),進而正規化處理以便自動運行關聯分析,讓IT管理者得以透過即時統計分析儀表板,掌握IT運行軌跡與釐清資安事件。
閱讀全文

新世代伺服器競出籠 彈性設計與韌體安全吸睛

今年7月,英特爾正式發表Intel Xeon可擴充系列處理器,而每一次處理器的大改版,往往都推動伺服器的改朝換代。在台灣,三大伺服器品牌業者Dell、HPE以及Lenovo不約而同推出新一代伺服器,目前包含Dell PowerEdge 14G、HPE ProLiant Gen10以及Lenovo ThinkSystem系列,均已有多款伺服器上市。
閱讀全文

共用系統核心資源 玩轉Windows Server容器

採用微軟開發的Windows容器技術,就能夠以Windows Server容器提供類似Linux的容器環境。若同時結合Docker容器管理技術,則可減輕資料中心維運人員的管理負擔。本文將介紹Windows容器技術,並進行實作示範。
閱讀全文

Serverless部署上雲 革新開發方式與計價模式

一種稱為Serverless(無伺服器)的新興技術,正在改變軟體系統的建構與運行模式,強調開發過程不再需要管理底層伺服器資源,近來幾乎已是公有雲服務供應商兵家必爭之地。包含亞馬遜旗下的AWS(Amazon Web Services)Lambda、IBM Bluemix OpenWhisk、Google Cloud Function測試版、微軟Azure Functions,四大主流公有雲服務供應商皆已備齊。
閱讀全文

多功能事務機 資安新戰場

對現代化的企業來說,多功能事務機(MFP)是支援業務文件流程的重要工具,具備列印、影印、掃描、傳真等功能,因而成為辦公室不可或缺的資訊設備。由於多功能事務機連結到網路,若未加以保護,很可能與任何連網裝置一樣具有安全風險。
閱讀全文

Hyper-V Server 2016 進階資源監控管理

Hyper-V Server 2016伺服器的維運工作不輕鬆,除了必須時時確保其正常運作外,還要能夠隨時因應IT環境的需要,調整虛擬化平台的各項參數。對此,本文將從探討Hyper-V Server 2016的細部支援規格開始,說明如何藉由各項監視與控管虛擬化資源技法的學習,輕鬆做好IT虛擬化維運。
閱讀全文