首頁專題報導

兼顧穩定維運及靈活創新 資訊長迎擊四大挑戰

當前台灣企業無不希望藉由數位科技來實現創新,以便在產業競爭中脫穎而出,然而由資訊長帶領的IT團隊往往過度聚焦於系統維運,甚至當區塊鏈、物聯網或人工智慧已成市場焦點時,資訊部門反而覺得事不關己。最新調查發現,台灣的資訊長們正面臨來自於技術、組織、服務與財務等四個面向的難題,2018年是資訊長必須改變的時候,想要加強創新力道,就必須正面迎擊傳統IT運營的種種挑戰。
閱讀全文

情資交換興起 聯防再進化

面對外部威脅手法不斷翻新,甚至已開始演進到自動化攻擊模式,使得近年來企業與組織也不得不正視資安議題,帶動既有的防禦解決方案市場需求看漲。
閱讀全文

建置Honolulu主機 輕鬆管理Windows Server

本文將先介紹Project Honolulu的運作元件與部署架構,並詳細說明如何建置Honolulu管理主機,然後實際示範怎樣透過Honolulu管理主機來輕鬆地管理單一Windows Server主機,以及進行容錯移轉叢集作業。
閱讀全文

未必遇上但保證實用 vSphere 6維運技巧

從事資訊系統整合的技術顧問工作,經常被企業IT單位詢問的問題之一,就是欲導入建置新系統時,究竟應該如何評估與選擇?其實答案只有一個,那就是選擇技術資源與技術支援最完整的那一家就對了!
閱讀全文

勒索病毒恐帶高額罰金 法規及技術牽動資安生態

物聯網、區塊鏈、人工智慧等新興科技正在推動各產業邁向數位化,與此同時,駭客組織也持續翻新可獲取更大利益的攻擊手法,從去年(2017)首度在台灣發生的證券商集體遭受DDoS攻擊勒索、銀行遭入侵後國際匯款系統SWIFT被盜轉等事故,即可發現在利益驅動下,資訊科技儼然成為犯罪者最佳武器。
閱讀全文

資料價值為王 企業儲存奔向未來

在雲端運算、大數據以及新興科技的驅動下,企業迫切需要更敏捷且靈活的基礎架構來因應各式挑戰,傳統每隔幾年就要進行儲存設備升級的作法早已緩不濟急。隨著資料量快速且大量累積,各式各樣更靈活且具成本效益的儲存方案,已然進入儲存市場,並且提供更先進的技術與彈性的架構,協助企業創新營運。
閱讀全文

新年掃除弱點 IT歲歲平安

在現代駭客組織以獲利為主要目的的驅動下,黑色產業鏈自然成形,並且由於獲利豐厚,促成地下經濟蓬勃發展,在黑暗網路(Dark Web)或稱為深網(Deep Web)中進行攻擊工具與服務的銷售、個資販賣、洗錢等犯罪行為,更往往直接造成企業的財務損失。
閱讀全文

展望2018企業儲存趨勢 五大佈局重點一手囊括

在雲端、社群媒體、物聯網(IoT)以及5G等新興科技的帶動下,資料量正在不斷增長,而且愈來愈龐大。該如何使這些大量且多元的資料妥善地儲存、快速地被讀取,並且將其轉換成企業優勢,已經成為IT部門的當務之急。而這也迫使企業尋求各種不同的解決方案,同時也帶動了儲存架構的變革。
閱讀全文

WSUS群組化集中控管 高效率Win10系統更新

對於Windows用戶端而言,最重要的安全措施是做好Windows Update的管理,因為這才是一切資訊安全的根本,即便Windows 10的系統設計,已是由史以來最嚴密安全的版本,但IT部門仍必須在持續升級與部署的過程中,善用Windows Server 2016內建的Windows Server Update Services(WSUS),確實做好集中控管Windows 10補強更新的資安任務。
閱讀全文

中繼雲到端 邊緣運算崛起

隨著雲端運算與物聯網(IoT)的興起與交會,邊緣運算(Edge Computing)的重要性也愈來愈被突顯,根據IDC調查,到了2020年,邊緣基礎架構(Edge Infrastructure)支出將達到物聯網基礎架構總支出的18%。如果依IDC在2017年針對亞太區IoT市場的規模預估2020年將成長至5,655億美元來換算,邊緣基礎架構市場光是亞太區就超過1,000億美元。
閱讀全文
熱門點閱文章