easy website builder

眺望2020 5G+AI時代

物聯網安全高峰論壇

日期:2019年11月27日(週三)
時間:8:45~16:15
地點:台北維多麗亞酒店1F會議廳

不容忽視的AIoT關鍵拼圖

設備聯網是各種智慧應用的基石, 但也將IT世界的安全風險帶入OT與嵌入式設備的世界, 使得資安議題成為物聯網全面普及的主要障礙。 如何為終端設備、網路連結,與雲端/應用, 找到正確、適合的資安防護方案與部署對策, 是生態系業者搶占AIoT商機的制勝關鍵!

iot security

當 AI 遇上 IoT 資安
面臨新挑戰

人工智慧、機器學習逐漸朝終端設備邁進,數據驅動一切的未來即將到來,這也使得資料成為新時代的原油 。 如何保護這些珍貴的數據資產不致外流、濫用甚至被惡意竄改,將成為物聯網時代另一個資安的重要課題。

iot security

5G 是 IoT 資安的
危機或轉機?

5G是促成萬物聯網的重要通訊技術,但在更多裝置連上網路的同時,資安風險也將隨之而來。 5G標準中,包含了網路切片功能,可以讓企業組織部署專屬於自己的5G私網,這會是5G物聯網資安問題的解套嗎?

iot security

技術/政策雙管齊下
打造安全 OT 環境

OT設備以往不是沒有連上網路,就是在防火牆的隔離保護中,以降低這些關鍵資產的資安風險。 但在IoT時代下,設備已不可能完全不連網,防火牆也不見得就能確保關鍵資產萬無一失,有哪些新技術跟資安政策能幫得上忙?


立即報名,深入了解AIoT關鍵拼圖!

議程內容

主辦單位保留變更課程表的權利,請以研討會當天的課表為準,課程變更恕不另行通知。

時間 議程 主講人
8:45 ~ 9:15學員報到
9:15 ~ 9:30開幕致詞資策會智慧系統研究所、 台灣資通產業標準協會
9:30 ~ 10:055G AIoT智慧應用與面臨的資安挑戰財團法人電信技術中心
副執行長  林炫佑
10:05 ~ 10:40聯網安全「面面俱到」:
物聯網裝置、傳輸、雲端的全方位安全對策
英飛凌科技(Infineon)
大中華區數位安全解決方案事業處經理  
江國揚
10:40 ~ 11:00中場休息
11:00 ~ 11:35駭進NASA的Raspberry Pi,您的公司有幾個?趨勢科技(Trend Micro)
先進應用市場開發部資深經理  鄭朱弘毅
11:35 ~ 12:10為物聯網設備加一道安全的”鎖” 意法半導體(ST)
技術行銷經理  閻欣怡
12:10 ~ 13:30用餐休息(自理)
13:10 ~ 13:30學員報到
13:30 ~ 14:05從IoT安全防護視角,全方位審視5G部署對策思科(Cisco)
大中華區數據中心事業部首席技術顧問  
錢小山
14:05 ~ 14:40產業標準把關 工業物聯網資安有保障 SEMI
資安標準工作小組共同主席  卓傳育博士
14:40 ~ 15:00中場休息
15:00 ~ 15:35AI防護讓惡意軟體無所遁形,創新架構強化AIoT應用安全 Check Point
傳教士/技術長辦公室技術顧問  楊敦凱
15:35 ~ 16:10結合區塊鏈技術 IoT應用安全更上層樓 BiiLabs
共同創辦人暨執行長  朱宜振
16:10 ~ 16:15幸運抽獎&散會

講師陣容

主講人由各單位及研究機構指派,如有變動將不另行通知,敬請隨時至本活動網頁確認。

萬元好禮等你來拿!快來揪團報名!

Apple AirPods照片

報到禮

Apple AirPods照片

全程參與者,另獲精美小禮。

Apple AirPods照片

感恩禮

Beefo Helipad
停機坪無線充電保溫杯墊

Apple AirPods照片

感恩禮

VAGO旅行收納神器
附M號真空袋乙個 (顏色隨機)

Apple AirPods照片

樂透禮

MoriMori
LASMO LED藍牙音響

參加辦法

日期時間  
2019年11月27日(星期三) 8:45~16:15 

地點 
台北維多麗亞酒店1F會議廳
(台北市中山區敬業四路168號) 

報名方式
本活動採預先線上報名,報名完成後將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量。

費用
全程免費(名額有限,額滿為止)

主辦單位

新通訊
新電子
網管人

協辦單位

資策會
Semi
台灣資通產業標準協會
財團法人電信技術中心

合作夥伴

Cisco
Infineon
STMicroelectronics
趨勢科技

常見問題

本活動採預先線上報名,報名完成後將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量。

通過審核者,系統將於活動前兩天以電子郵件方式寄發報到通知函和簡訊通知,以示您的出席資格,報到時,請熟記報到編號,並請攜帶名片1張。

未通過審核者,亦會收到一封婉拒通知信,若造成不便,敬請見諒。 

活動將於08:45開放入場,請盡早完成報到手續,主辦單位依現場報到完成順序安排座位,額滿為止。

為加速您的報到流程,請熟記報到通知函中的「報到編號」。

場地額滿後將視現場狀況開放入場,主辦單位保有開放進場與否及現場報名之權利。

本活動不提供紙本講義,主辦單位會後依講師意願提供電子檔下載,並於活動結束兩周內發送E-mail通知。 

凡參加本次活動所舉辦之抽獎,因有登錄資料不實,或冒用他人身份、名片者,主辦單位有權取消其得獎資格。

抽獎方式係於合格參加者中隨機選擇抽出,僅限參與一次,若有重複中獎的情況發生,主辦單位有權取消其得獎資格。

獎品不得轉讓,得獎者須遵守稅務條例等可能適用之當地法律。

主辦單位對所有稅項、徵稅或收費概不負責。任何須繳付之款項均由得獎者承擔。倘中獎人所得獎項依中華民國所得稅法規定應納稅者,由中獎人自行負擔。

本活動獎品係由供應商提供。若獎品有任何瑕疵,請逕洽供應商。主辦單位對獎品之瑕疵不負瑕疵賠償責任。

中獎人未於領獎截止時限(即本活動結束後30分鐘內)前提供本人之身分證與機會中獎所得憑證,將視同放棄,其得獎資格將被取消,中獎人不得異議。本公司不再遞補中獎人與獎項。 

・如有活動相關疑問或報名網頁操作問題,請來信至:ccm_service@hmg.com.tw 或洽聯絡電話:02-25007022 #2315 楊小姐。

・由於資源有限,為將參加機會保留給與主題及屬性比較符合者,本活動採預先線上報名,報名申請完成後將由主辦單位進行出席資格審核。通過審核者,系統將於活動前兩天以電子郵件方式寄發報到通知函和簡訊通知,以示您的出席資格。未通過審核者,亦會收到一封婉拒通知信。

・按下「送出報名資訊」代表您同意以上所填的資料提供給主辦單位官方網站登錄會員所使用。為提供訂閱、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以電子郵件、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包含相關服務的協力機構或合作廠商。