將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/3/11

Vertiv 研究:電信商憂心 5G 和邊緣運算將增加能源成本

王智仁
維諦(Vertiv)聯同451 Research共同發佈研究報告,報告顯示,大多數接受調查的電信營運商都認為,5G時代將於2021年在所有區域正式啟動,其中88%的受訪者計劃在2021-2022年開始部署5G設備。並對5G將提供的服務以及同邊緣運算間的交互持樂觀態度。 

同時,超過90%的受訪者認為5G將帶來更大的能源損耗,並對可以提高能源使用效率的技術和服務表現出極大的興趣。這與Vertiv的分析也基本一致,截至2026年,邁向5G的進程可能將會使網路總能耗增加150-170%,其中在宏站、節點機房和網路資料中心的網路能耗增長幅度最大。 

調查詢問100多家全球電信營運商在部署5G服務時所面臨的機會和潛在障礙,以及在採用邊緣運算過程中的影響。 

Vertiv歐洲、中東和非洲區域總裁 Giordano Albertazzi表示,營運商在考慮5G所面臨的挑戰時將是如何選擇最成熟的應用、垂直和生態系統,以使其發揮更具意義和可持續的作用。Vertiv對邊緣運算使用案例和原型進行了研究,結合451的最新調查,將説明我們的營運商客戶和電信合作夥伴為5G投資和相關的邊緣運算部署構建更強大的業務案例。 

在這項最新的調查外,Vertiv在該領域還進行了廣泛的研究,分析了100多個應用案例來定義四個主要的邊緣計算原型,並且於近期發表“開啟5G:使用邊緣原型來識別最成熟的案例”的論文,以量化特定5G實現的潛在影響。 

除了5G和邊緣運算之間的重要接觸點之外,451 Research和Vertiv的研究還探討了5G採用的一些潛在障礙,重要的是,營運商可以通過採取特定措施來緩解這些障礙,例如:節能即服務(ESaaS)。根據調查,超過90%的受訪者表示,對ESaaS表現出極度或適度的興趣。 

在去年的MWC中,Vertiv為西班牙電信制定了一份全球ESaaS合同,涵蓋從初始現場評估到全面維護服務的各個方面,並為核心機房和接入機房提供滿足目的的基礎設施解決方案。聯合合作夥伴及客戶,Vertiv正在開發全新的基礎設施,軟體和服務方案,以符合使用者與5G和能源使用優化相關的能源管理需求。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
Vertiv:2019全球資料中心產業變革的5大趨勢
Vertiv 如何成為邊緣運算領域先驅
SmartAisle 模組化資料中心獲 TIER IV-Ready 認證
低延遲帶動邊緣機房需求
資料密集型邊緣運算興起
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章