將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/3/6

打造無所不在數位工作空間 裝置安全可用性大進化

整合異質維運 UEM包辦終端

整合異質維運 UEM包辦終端
洪羿漣
現代工作者已習慣採用自己的筆電、手機來執行日常工作,藉此提升生產力,多數企業也會制定BYOD政策與機制予以適當管理。事實上,不論是否為公司所配發的行動裝置,接取內部網路服務進而存取核心應用系統資源的行為勢必得有所控管,以降低資料外洩風險。


市場上因應行動化應用需求而起的EMM(Enterprise Mobility Management)解決方案,可輔助控管設備、人員、權限、App使用權等配置,以降低資料外洩風險。涵蓋範疇除了以往的Windows、macOS、Android、iOS等常見作業系統,甚至開始延伸到嵌入式連網裝置,皆可整合於UEM(Unified Endpoint Management)平台統一納管,強化數位工作空間的可用性與安全性,同時確保用戶體驗。

行動化應用範疇再擴展 桌機與筆電統合納管

近年來企業或組織積極以數位化為目標發展,著眼點皆是看重資訊科技不僅協助提高日常營運效率,更可用來強化市場競爭力與拓展新業務,提高獲利績效。

行動應用勢將攸關重大 安全層級須嚴謹評估

全球市場引頸期盼的5G新時代,預期將會驅動企業的關鍵任務系統轉換為行動化應用,BlackBerry北亞區資深業務經理陳柏翰認為,已是毋庸置疑的趨勢。BlackBerry提供的Unified Endpoint Manager(UEM)方案,可支援手機、桌機、穿戴裝置的作業系統,基於統一端點管理平台驗證身分、配置權限,搭配Dynamics應用平台,並廣納第三方合作夥伴加入以設計提供不同企業環境所需的行動化應用方案。

零信任模式配置行動終端 降低安全措施複雜度

除了協助企業打造以用戶體驗為中心的工作環境,達到轉型的目標,Citrix本身也持續隨著需求端的變化而調整,去年即宣布Workspace旗下的XenDesktop、XenMobile、XenApp、ShareFile等本土企業熟知的產品線全數更新命名,其中的XenMobile屬於統一端點管理(UEM)解決方案,已正式更名為Citrix Endpoint Management(CEM)。

應用層身份辨識把關 遏制假冒身份登入

自2013年IBM併購Fiberlink旗下的原生雲端服務項目MaaS360,補足EMM控管能力,搭配桌機、筆電環境的管理工具BigFix,相互整合發展統一端點管理(UEM)策略,可同時支援Android、iOS、Windows、macOS、Chrome OS等異質核心作業環境。

納入大數據分析效能 保障數位業務可用性

統一端點管理(UEM)方案是從單純控管行動作業系統為主的企業行動裝置管理(EMM)演進而來,不僅支援跨桌機、筆電的異質系統,甚至興起中的物聯網應用場域,亦屬於統一端點管理的重要發展方向。

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
應用層身份辨識把關 遏制假冒身份登入
零信任模式配置行動終端 降低安全措施複雜度
納入大數據分析效能 保障數位業務可用性
行動應用勢將攸關重大 安全層級須嚴謹評估
行動化應用範疇再擴展 桌機與筆電統合納管
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章