將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/2/25

第一個 NVMe-oF RoCE 搭配 DirectFlash Fabric 解決方案

Pure Storage 企業級超大規模應用架構

王智仁
Pure Storage宣布在其FlashArray//X產品線軟體定義引擎Purity 5.2版當中導入強大的全新DirectFlash Fabric功能來支援端對端NVMe與NVMe-oF。這項全新功能將能更具整合性的基礎架構來建構混合雲,不但可在任何地方執行應用程式,資料更可隨時隨地受到保護。 

DirectFlash Fabric讓傳統仰賴直接連接儲存的企業營運關鍵應用程式與新的web-scale應用程式能夠進一步提升效能。這項支援,企業將可拉近快閃儲存與應用程式之間的距離,提供更即時的存取與更強大的整合
Pure Storage 企業級超大規模應用架構。
 

根據 Google 調查,53%的行動使用者只要遇到載入時間超過三秒的網站就會掉頭離開。應用程式必須隨時上線、隨時可供存取。因此,企業若要提供隨時令使用者滿意的體驗,必須更具經濟效益地支援橫跨不同雲端的應用程式,此外更必須突破資料孤島,徹底發揮創新平台在雲端和企業內的效益。 

DirectFlash Fabric能為經由高速網路溝通的儲存控制器與主機帶來大幅度的優化,讓乙太網路成為資料中心儲存的一線協定。今日其他解決方案或許並未提供完整的企業級功能,也或許採用的是NVMe over Fabrics搭配Fibre Channel的架構而非RDMA over Converged Ethernet(RoCE),然而RoCE卻能讓使用乙太網路的客戶大幅提升效能,與iSCSI相比,可降低50%的延遲性。 

藉由新功能的推出,Pure將DirectFlash技術進一步拓展至NVMe over Fabrics,為整體網路帶來更高的效率,尤其是Red Hat Enterprise Linux和雲端原生、全球網路規模的應用程式(如MongoDB、Cassandra與MariaDB)最能發揮企業級共享儲存的效率和效益。  

FlashArray//X可支援25G和50G乙太網路連接埠上的端對端NVMe。此外,Broadcom、Cisco、Marvell和Mellanox也分別推出或計畫推出具備NVMe-oF功能的網路卡來實現互通性。 

Pure Storage產品與解決方案副總裁Chadd Kenney認為,未來的應用程式和服務供應必須能跟上思考的速度。要做到這點,應用程式再也不能活在自己的圈圈內,必須能夠彼此互動、溝通、即時共享資料。而且架構也必須隨著資料而整合,破除今日的障礙。而DirectFlash Fabric正是能協助企業將雲端整合的一項重要元素。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
結盟搶混合雲市場 業者佈局力推新服務
Pure Storage 協助宏遠證券數位轉型 打造高效能作業環境
Pure Storage:2019資料運算與儲存服務預測
高可用全快閃 較勁密度軟體功力
全快閃新秀進軍市場 軟硬兼施確保資料一致
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章