將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2019/2/21

戴爾持續實踐「2020福祉傳承」計畫、推動多元共融 創造差異化競爭優勢

釋放數據資本價值 加速數位轉型腳步

王智仁
數位轉型浪潮帶動全球經濟發展走向數位化。至2022年,全球超過60%的GDP將來自數位化產品與服務,經數位強化的產品、營運方式甚至關係都將驅動每個產業的成長。戴爾科技集團每年挹注45億美元的投資於創新研發,透過不斷精進的創新技術,讓愈來愈多客戶將戴爾科技集團視為其不可或缺的科技夥伴,協助企業從各層面推動數位轉型。 

在數位化趨勢的帶動下,數據分析將呈現爆炸性的增長,其中80%為非結構化數據。Dell EMC台灣區總經理廖仁祥指出,每家企業現在都是一家科技公司。數據資本(data capital)將成為企業最大的差異化優勢。根據2018年戴爾科技集團數位轉型指數報告,96%的台灣企業目前在數位轉型上面臨了重大的障礙-欠缺具連貫性的數位策略及願景則位居第三大。企業如何制定數位策略,把孤島式數據轉化成公司競爭優勢的數據資本,將成為企業在進行數位轉型最急迫解決問題之一。 

廖仁祥進一步強調,數據時代的來臨將推動新一波以技術主導的投資週期。戴爾科技集團持續在伺服器、儲存、全快閃、融合以及數據保護等領域位居領先地位,不僅提供企業一站式服務,從邊際、到核心至雲端協助企業進行自動化、智慧化與現代化的轉型,同時還能提供高安全性的數據保護環境。 

此外,當企業進行IT轉型之時,也需依照員工的工作型態提供適合且先進的工作設備,才能提高工作生產力與創造力。根據戴爾科技集團的Z世代最新調查,91%的受訪者表示在挑選條件相近的職位時,會考量雇主提供的科技工具;而80%的受訪者渴望使用頂尖科技工作。 

戴爾台灣研發中心董事總經理暨電腦研發部副總裁Kefetew Selassie表示,多元共融是戴爾很大的一個競爭優勢,對於戴爾的成功至關重要。有多元化背景的團隊,才能了解各種不同客戶需求,進而釋放創新的力量。 

(左起)戴爾台灣研發中心董事總經理暨電腦研發部副總裁Kefetew Selassie、Dell EMC台灣區總經理廖仁祥、戴爾台灣研發中心伺服器工程技術總監 金克杰 博士。
「2020福祉傳承」計畫 

談到技術,戴爾相信「過去」可為「未來」提供動力。從2008年開始,將可能會成為垃圾的廢棄物當成是業務發展的有用資源,從消費性塑料回收、封閉式電子塑料回收、碳纖維回收、海漂塑料回收到去年的黃金回收,一直到現在將空氣汙染變成墨水。 

在展現戴爾在開展業務的同時,實踐保護地球環境的承諾,並提前兩年達到「2020福祉傳承」計畫中,回收20億磅電子廢棄物的目標;在2019年地球日之前也將達到在戴爾產品中使用1億磅回收或永續材料的目標。 

在印度,空氣污染嚴重。2017年11月德里市的空氣品質非常差,類似於每天吸50支煙。為了解決這個問題,戴爾與一家位於印度的小型新創公司Chakr Innovation合作,從柴油發電機中捕捉煙灰,並將其轉化為油墨,以便在印刷在包裝上。至今,大約有150,000個印有污染墨水的盒子已經出貨。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
戴爾科技對SAP HANA生產環境 獲得超融合基礎架構認證
DELL數位轉型指數報告:台灣企業僅10%為數位化領導者
戴爾科技協助企業落實數位未來
戴爾全新升級 VDI 虛擬桌面解決方案與多樣性精簡型電腦
2018戴爾科技大會揭開序幕
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章