將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/12/25

問題不在網速,在G速要怎麼運用?

【活動快訊】光纖寬頻網路與智慧應用研討會

王智仁
政府提出的「數位國家創新經濟」計畫,要在2025年前,讓全台灣2Gbps高速寬頻上網覆蓋率達到90%以上,加上物聯網、 5G商轉、智慧城市等議題持續發燒,於是電信業者都要加速建設1G以上固網寬頻網路。 

首善之區的台北市,現正站在發展智慧城市最有利的位置,歸功於臺北市政府8年前啟動光纖到府案BOT,已進入收割階段,全市家戶幾乎都可以申請1G全光纖寬頻網路。但「把網路建好」和「推廣運用」是完全不同的問題,有更好的智慧應用才足以改善大眾生活、提升城市競爭力。 

以目前影音資料的數據封包成長速度最快的使用型態觀察,xDSL銅纜線路將出現瓶頸不敷使用,但在台北市,如何利用成熟的寬頻環境,轉化為智慧應用發展的機會,就能搶得商機。活動邀請智慧應用領域的先進分享經驗,也歡迎您一同參與。 

報名網址:https://seminars.tca.org.tw/D10m00524.aspx

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出