將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/12/21

IBM PowerAI 加速企業創新

王智仁
IBM於群環科技舉辦「IBM PowerAI建構未來智慧記者會」,帶來與全球最快超級電腦IBM Summit同級架構運算平台IBM Power System AC922最新應用案例,分享人工智慧在製造、醫療、自駕車、人才培育等多方位領域的最新成果。 

IBM並宣布產學合作計畫,成立「AI實作工作坊」以及PowerAI Service顧問服務,以領先全球的AI專業團隊及應用場景實踐能力,協助企業跨越AI的最後一哩。 

IBM PowerAI團隊分享了全球最新應用場景,以具體落地、務實可行的應用案例印證了AI的差異化價值,為未來帶來無限想像。 

• 醫療業:快速精準的癌細胞檢測、血液細胞檢測、腦癌3D影像檢測,協助醫療院所提升病理判斷與醫療決策的品質。 

• 製造業:品管即時影像分析,可快速辨識產品良劣,並以大數據分析提升良率與獲利率。 

• 運輸業:機場運用安全影像辨識系統,辨別具有高風險的人物與行為,強化安全管理措施。人流分析系統可監測排隊人潮並建議最佳調度模式,以提升使用者滿意度。 

• 金融業:以AI為核心的期貨預測與匯市預測,協助投資人做出更精準的判斷。 

• 零售業:零售影像分析系統可分析人流與貨物狀態,以精準行銷提升營業額、監測產品品質以確保商譽,並優化營運與人力管理。 

IBM系統事業部總經理于伯琨表示,人工智慧應用已進入成長爆發期,各種天馬行空的應用場景落地成真,帶來令人驚豔的成果。IBM在全球推動AI賦能不遺餘力,從平台、服務與生態三個面向著手,協助企業跨越進入障礙,快速落實AI應用成效。 

群環科技董事長劉建中說,IBM與群環科技在去年攜手打造IBM PowerAI Demo Center,創造實驗場域,也廣納各產業夥伴,結合產官學激發創新應用,讓整個生態正向循環。透過IBM PowerAI平台,加上技術人員協助AI落地,達成綜效。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
銀行加速數位化 打造服務中台
高可用全快閃 較勁密度軟體功力
全快閃新秀進軍市場 軟硬兼施確保資料一致
軟實力做出差異化 台廠高可用性一較高下
善用QRadar App架構 開發客製化安全監控程式
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出