將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/11/29

微軟攜手台灣大哥大推 Azure Stack 公有雲落地

王智仁
台灣微軟總經理孫基康(右)與台灣大哥大企業用戶事業群營運長吳傳輝(左),共同宣布Azure Stack落地公有雲服務開始營運。
據Gartner預測,2020年之前,將有超過 50%的企業IT委外案將採用雲端技術架構,顯見企業對於雲端服務的需求持續成長。 

台灣大哥大攜手台灣微軟共同推出全台第一個Azure Stack落地公有雲營運服務,透過將Azure Stack落地台灣,不僅符合資料落地台灣的法規限制,同時大幅縮短網路存取反應時間,企業營運效率可望倍增,企業能更專注於商務創新流程和數位轉型,朝全球競爭化邁進。 

Azure Stack服務具有在地、安全與效能三大優勢,首先,Azure Stack不僅將資料落地台灣,滿足法規與政策需求,更具有7x24安全監控與在地化客服;於安全方面,Azure Stack落地於東亞唯一一座通過Uptime Tier III設計規劃、建置、金級營運三項國際認證的雲端IDC機房,提供可靠完善的客戶服務及電信等級資安防護,更擁有多項如ISO 27001、ISO 27011、ISO 27018、pciDSS等品質與安全認證;在效能方面,Azure Stack建置於專用一體機並搭配台灣大自有全台環狀高速骨幹網路,不管是內網或是外網,都能擁有最佳的網路存取速度與效能。 

不僅如此,台灣大可針對企業客戶不同使用情境需求提供客製化的一站式服務,協助企業客戶將應用服務一次搬上Azure Stack。Azure Stack擁有與Azure一致的使用者體驗(UX)與介面(UI)及帳號管理,縮小企業客戶的學習門檻,且程式開發可同步佈署於Azure與Azure Stack。最重要的,運算資源採隨選隨用時租制,用多少付多少,虛擬主機運算資源規格多樣,符合各種情境使用;Marketplace更提供豐富的服務及工具,縮短開發建置時間。 

微軟Azure Stack為Azure雲端服務的延伸,將其VM(虛擬主機)、Storage等核心服務落實到Azure Stack,為業界首創的落地公有雲服務,可滿足各種企業使用情境需求。進一步讓基礎架構、維運工作,可以跟企業用戶既有資料中心、工具、工作流程整合,減少企業搬遷應用程式的成本及工作量。 

台灣大哥大企業用戶事業群營運長吳傳輝表示,未來,Azure Stack將可提供企業客戶從IaaS(基礎設施即服務)到PaaS(平台即服務)、SaaS(軟體即服務)完整的雲端解決方案,可望滿足金融、零售、醫療、政府、網際網路業等各產業的雲端服務建置需要,協助企業成功數位轉型。 

台灣微軟總經理孫基康表示,此次與台灣大合作建置Azure Stack服務,是因觀察到有部分類型的客戶,包括金融業或政府機關,皆受限於『伺服器需在台灣』等資料落地相關規範,而不能使用Azure公有雲服務,也成為企業轉型的一大困難點;本次雙方合作,將借重台灣大提供的IDC資料中心讓Azure Stack落地,對於受資料落地法規限制又想使用便利公有雲服務的企業而言,是最佳的選擇。 

孫基康總經理進一步指出,Azure Stack 自去年在台上市,已有7位企業客戶詢問並導入,但多半僅作為企業內部使用的混合雲平台,如今台灣大成為在地第一家提供Azure Stack 混合雲營運服務的公司,台灣大除了是在地代表性的行動電信與固網服務供應商,也成為微軟在台灣的雲端解決方案供應商(CSP,Cloud Solution Partner)。藉由台灣大多年的電信經驗結合雲端技術能力,雙方將攜手提供最優質的雲端服務!
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
Hyper-V隔離容器 支援.NET程式獨立運行
超過80%新電腦裝載盜版軟體、並遭惡意軟體侵害
全台首座產業 AI 轉型推動平台
Fortinet 安全織網擴大支援微軟 Azure 雲端平台
創新技術博覽會 台灣微軟展示四大AI商業情境
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出