將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/11/15

Aruba創新AI行動安全技術 實現最佳邊緣運算體驗

王智仁
新系列802.11ax無線存取點(AP)、專為802.11ax進行最佳化的交換器以及AI軟體,為組織建構安全的自動化網路環境,順利邁向行動化、雲端和物聯網的時代。
Hewlett Packard Enterprise(HPE)旗下公司Aruba推出全新系列802.11ax(Wi-Fi 6)物聯網就緒無線AP及其專屬存取交換器,以及各項有關安全、智慧電源管理、人工智慧(AI)自動化和服務保證方面的創新成果,協助組織達成高效、簡易且可靠的目標,給予使用者滿意的數位體驗。 

新款無線AP不僅支援最新Wi-Fi標準,也率先獲得Wi-Fi聯盟(WFA)認證,符合最新WPA3和Enhanced Open安全標準,具備更強大的加密功能以及更簡化物聯網的安全性組態。Aruba也創下Wi-Fi供應商的首例,在AP產品中內建Bluetooth 5技術,同時搭載整合式Zigbee射頻模組。 

新功能可實現物聯網的使用案例,例如智慧門鎖、電子貨架標籤等,而Bluetooth 5亦提供使用者感知(user-aware)的室內定位功能,以利IT部門開發個人化的體驗。 

此外,Aruba領先業界推出創新的電源管理功能,使客戶維持現有的PoE交換器布局,同時大幅節省下班時間的AP耗電量。這些獨特功能包括智慧電源監控、支援Aruba (AOS)8作業系統,以及NetInsight的Green AP技術,此隸屬於Aruba的AI分析和保證解決方案。 

企業組織期望IT專業人員推出物聯網創新技術,為員工、客戶和顧客創造非凡的數位體驗。各種嶄新體驗像是位置感知互動式行動技術、數位化的患者輔助照護以及使用者感知的會議室等,都能為企業組織創造競爭優勢。Gartner報告指出,企業必須因應未來的工作模式,提供引人入勝、類消費型態(consumer-like)的使用體驗,並推出能優化;而不是延誤效率的技術。 

邊緣網路將人們與物聯網連接到這個數位世界,而這個建構數位化體驗的平台必須是安全、智慧且保持運作的。但是,只憑堅實的網路基礎是不夠的。為了實現這些新體驗,IT必須提供較完善且一致的服務水準,滿足不斷成長的業務需求,以及更高的使用者期望。這不僅需要最先進的網路,IT也要在不斷變化的環境中主動預測問題,保護使用者和業務不受影響。 

為了因應這些挑戰,Aruba推出以下新產品和創新技術: 

• Aruba 510系列無線AP,此新系列可支援802.11ax並內建物聯網就緒的型號,具備進階安全性、AI射頻的最佳化、智慧電源監控,並整合Zigbee和Bluetooth 5射頻技術。 

• Aruba 2930M存取交換器,支援802.3bt標準,可提供更高功率的PoE(每埠最高60瓦),以滿足高階802.11ax標準無線AP的要求。  

• 支援Wi-Fi聯盟WPA3和Enhanced Open安全標準,提供最先進的裝置安全性。而Aruba是率先業界獲得WFA認證,符合上述新標準的廠商。 

• Green AP是Aruba AI分析和保證解決方案NetInsight的獨特新功能,可在使用者裝置未上線時,動態關閉無線AP,彌補特定11ax AP需較高電量的需求。 

有效的AI解決方案仰賴諸多條件,包括具備領域專業知識、從歷史紀錄區饋送乾淨資料給演算法,藉此得到精準、可信賴的網路自動化、效能保證及實際體驗,來驗證解決方案的成效。相較於許多競爭對手,Aruba具有獨特的優勢,包括16年的Wi-Fi專業知識,包括汲取自全球最大邊緣網路的AI演算法內建學習和最佳實務,以及數百萬台的AP裝機量,從而實現了安全、自動化的網路作業。 

Aruba台灣區副總經理蔡政修表示,Aruba解決方案跟其他廠商最不一樣的特點就是靈活度,而802.11ax新標準帶來更高的頻寬,搭配Aruba產品內建整合式的物聯網連線功能,讓之前的願景都有機會化為真實。全新的標準帶來更好的傳輸效率、傳輸量以及更好的用戶體驗,無論是飯店業、零售業、醫療業或教育產業,都能在影音、數據以及物聯網的應用上,利用加強的性能來支援設備的各種需求。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
SD-WAN翻轉外點連網
軟體定義廣域網路起飛 省錢省工還穩定安全
Wi-Fi控制器多功化 落實軟體定義分支機構
人工智慧是IoT時代的重要資安武器
Aruba 研究報告:數位工作場所效率更好、工作滿意度更高
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出