將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/10/8

大數據工作負載也能應用於混合架構

Hortonworks、IBM 與紅帽協力推動工作負載容器化

王智仁
Red Hat OpenShift獲得Hortonworks Data Platform、Hortonworks DataFlow、Hortonworks DataPlane與IBM Cloud Private for Data等企業數據平台加持。
紅帽公司與Hortonworks、IBM宣布共同推動開放式混合架構計畫,藉此協助客戶建置通用的企業部署模式,讓大數據工作負載可以在公司內部、多雲與邊緣運算架構的混合環境中執行。 

計畫初期,將合作完成平台最佳化,包括Hortonworks Data Platform、Hortonworks DataFlow、Hortonworks DataPlane與IBM Cloud Private for Data,並與Red Hat OpenShift進行整合,一個業界領先的企業級容器與Kubernetes的應用平台。 

使用者將能夠開發並部署容器化的大數據工作負載,讓客戶更輕鬆地在混合雲部署中管理資料應用服務。IBM與Hortonworks也將擴大合作,整合Hortonworks DataPlane Service與IBM Cloud Private for Data以提供關鍵性服務。 

Hortonworks與IBM之前共同宣佈,將協力幫助企業客戶的業務,更快實現資料導向的決策(Data Driven Decision Making)。這次發布的消息是以雙方既有合作為基礎,將大數據工作負載引進現代化的容器平台,以便客戶在由Red Hat OpenShift驅動的混合雲環境中部署Hortonworks與IBM的平台。這項計畫包含以下重點: 

• Hortonworks將以通過紅帽認證的容器形式提供Hortonworks Data Platform、Hortonworks DataFlow與Hortonworks DataPlane,並拆分運算與儲存元件,同時將所有HDP與HDF工作負載容器化,使內部部署更符合雲端原生架構。 

如此一來,客戶可以更輕易地在混合架構上使用大數據應用與分析,並享有企業所需的各種常用而可靠的功能,例如安全性、資料管理與操作。 

• IBM 2018年初宣布IBM Cloud Private平台與中介軟體擴展至紅帽OpenShift容器平台,以紅帽認證的容器形式提供IBM Cloud Private for Data,並已獲OpenShift Primed認證。OpenShift社群的廣大開發者與使用者,包括IBM與Hortonworks客戶將能在混合雲中迅速執行資料分析、資料科學、機器學習與資料管理功能。 

K8S(Kubernetes)已是業界公認的容器調度系統。從專案初期,Red Hat便在此生態體系中參與貢獻,使其符合各企業所需,特別是Red Hat OpenShift的企業客戶。現在,很高興看到Hortonworks與IBM Cloud Private選擇Red Hat OpenShift作為大數據工作負載的K8S平台,紅帽雲端平台副總裁暨總經理Ashesh Badani表示。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
Splunk為Hadoop用戶開啓新機會 解決部署與執行常見問題
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出