最近更新文章
2018/10/18
關鍵資料庫上雲 自主可靠運行
2018/10/17
Arm Pelion 物聯網平台 新生力軍 Arduino、myDevices 與 Intel
2018/10/17
NVIDIA 攜手 Oracle 將雲端應用導入下一代分析、機器學習與 AI
2018/10/17
APEC TEL 取經遠傳打造智慧城市經驗
2018/10/17
八成詐騙郵件來自非法寄件者或含可疑網址
2018/10/17
何謂適當安全維護措施 個資法無具體規定
2018/10/17
邊緣運算帶來新角色 微型資料中心應運而生
2018/10/16
Google 助理講中文 Pixel 3正式登台
2018/10/16
聚焦區塊鏈世代之資訊與數據安全議題
2018/10/16
路孚特大數據實驗室率先進駐政大創新園區
2018/10/16
ShareTech HiGuard X 多功能 UTM
2018/10/16
思納捷攜手資策會、遠傳 在新北導入「校園智慧能源雲」
2018/10/16
Xilinx 與華為在中國推出 FPGA 雲端即時視訊串流解決方案
2018/10/16
Nutanix 企業雲操作系統超融合基礎架構解決方案通過 SAP HANA 認證
2018/10/16
消除IT部門控管隱憂 UEM集中管理異質端點
2018/10/16
叢集伺服器系統升級實戰 直上WS2016免停機(上)
2018/10/15
Juniper Contrail Enterprise Multicloud 滿足企業多雲策略需求
2018/10/15
Teradata 推智慧分析平臺 運用 AI 技術即時分析、精準決策
2018/10/15
實戰eXo Platform 打造企業內部社群平台
2018/10/15
打造動態立體安全防禦 迎戰自動化攻擊時代
2018/10/14
Akamai 強化數位業務的安全性與靈活度
2018/10/14
IBM 力推「維護大聯盟」
將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/6/29

三強攜手開啟亞太區塊鏈應用商機

王智仁
台灣微軟、神州數字及熱酷宣布啟動三方區塊鏈策略合作,將有助金融、電商、娛樂等產業轉型升級,商機立足亞太、放眼全球。
「區塊鏈」(Blockchain)儼然成為近期全球科技熱門關鍵字,亦被視作工業革命 4.0 的原動力,2018年號稱為區塊鏈落地關鍵年,著眼區塊鏈技術無限商用潛力。 

IDC在2018發布的全球半年度區塊鏈支出指南中指出,全球今年花費在區塊鏈解決方案的經費將上看21億美元,較去年的9.45億美元成長超過一倍,預期至2021年更達92億美元。而銀行、物流、製造業會是主要驅動力,其中金融業對區塊鏈解決方案的投資金額估計逾 7.54 億美元。 

台灣微軟總經理 孫基康表示,Microsoft Azure可強化神州數字區塊鏈服務的安全性及運算處理速度,成為神州數字選擇Microsoft Azure做為區塊鏈雲端技術平台打造商用解決方案的關鍵;而熱酷扮演技術服務橋樑,為神州數字與微軟在商業應用上客製化服務的重要合作夥伴。 

素有「區塊鏈領域高盛締造者」美譽的神州數字創辦人 孫茳濤表示,區塊鏈正在改變商業與生活模式,而相關應用場景與產業相結合尤為關注焦點。在數據成為產業中的核心燃油時代,無處不在的生產關係已經為區塊鏈所改變,而區塊鏈技術需要和其他技術相結合,如物聯網(IoT)、生物識別、人工智慧(AI),才能發揮影響。 

針對和台灣微軟進行區塊鏈商用開發策略合作,孫茳濤特別表示,神州數字相當看好台灣及東南亞區塊鏈的商用開發市場,台灣人才豐沛、對於東南亞市場亦十分瞭解,有其它國家不可超越的優勢,藉由這次合作,期望以台灣市場做為區塊鏈商機開發的著力點,成為開創東南亞市場的前哨站。 

此次區塊鏈策略合作,神州數字旗下區塊鏈產品MasterDAX以Microsoft Azure做為區塊鏈雲端技術平台,微軟於2018年度開發盛會BUILD上宣布開放預覽的Azure Blockchain Workbench更是神州數字選擇Microsoft Azure的重要關鍵。 

Azure Blockchain Workbench提供區塊鏈開發者一套預先建置的網路與基礎結構,只要將支援Azure的區塊鏈網路與Azure Active Directory、Key Vault和SQL資料庫等雲服務連接即可協助開發者簡化開發作業及大膽創新。 

神州數字創辦人 孫茳濤對此表示,Azure Blockchain Workbench可大幅縮減神州數字區塊鏈基礎結構開發時間。MasterDAX 運用Azure 遍布全球的資料中心,透過高效能與高速支援,提升整體運營效率。加上Azure 能提供認知 API、自動程式(如網路機器人)、機器學習和區塊鏈即服務 (BaaS) 等功能,能有效為客戶構建智慧解決方案。 

此外,這次區塊鏈三方策略合作,熱酷扮演不可或缺的重要角色,身為雲端管理服務提供商(Management Service Provider, MSP),熱酷長期致力於在區塊鏈技術上提供連接公有雲服務商與企業用戶的服務。 

熱酷總經理 吳傑夫表示,公有雲在誕生的那一天,就致力於讓用戶像用水用電那樣方便地使用運算資源,但是企業客戶往往有時需要客製化的服務,加上企業級應用的複雜性和對資訊安全的高度重視,公有雲的管理服務提供商便應運而生。相信在這個公有雲市占率不斷大幅增長的時代,MSP的業務模式也會因此加劇發展,此次神州區塊鏈技術、微軟Azure雲端服務、以及熱酷提供的MSP for Blockchain技術服務,將成為未來區塊鏈技術解決方案拓展市場及商業服務的最佳模式。 

微軟大中華區人工智慧負責人暨台灣微軟行銷營運長趙質忠(左起)、MasterDAX共同創辦人李成、神州數字集團創辦人孫茳濤、台灣微軟總經理孫基康、熱酷總經理吳傑夫及台灣微軟合作夥伴暨商務事業群總經理王釋穗,共同宣布啟動三方區塊鏈策略合作。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
創新技術博覽會 台灣微軟展示四大AI商業情境
Windows Server 2019四大亮點
中華大學結合台灣微軟 首推AI+ 體驗中心正式啟用
台灣微軟結合交大 推動AI人才培訓暨認證中心
資策會+台灣微軟+新創團隊 打造AI資安生態系統
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出