將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/5/11

紅帽OpenShift容器平台為基礎的雲端原生堆疊取代舊有基礎架構

國泰航空運用紅帽混合雲技術

王智仁
開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司宣布國泰航空已使用紅帽的解決方案與服務,將舊有的基礎架構轉換為現代化的混合雲架構。透過紅帽OpenStack平台與OpenShift容器平台,國泰航空建置了更高效率、更具擴充性的平台,協助其團隊開發與提供新服務。 

運用以開放原始碼為基礎的紅帽企業技術,加上紅帽技術專家的協助,國泰航空順利從舊有的基礎架構轉移至混合雲架構。此架構中的私有雲環境包括紅帽的OpenStack平台,它會視需要配置工作負載給公有雲。 

紅帽OpenShift容器平台是連結公有雲的橋樑。此平台支援50多個前端應用程式。藉由紅帽OpenShift容器平台,國泰航空可以在混合雲基礎架構上,更順暢地移動應用程式,並視需求增加或減少運算資源。 

除了以紅帽OpenStack平台與OpenShift容器平台作為混合雲基礎,國泰航空也導入其他紅帽技術,包括: 

● 透過紅帽CloudForms管理IT設備的新架構。除了自助式服務配置與成本追蹤,CloudForms還能確保虛擬機器、容器及實體機器,包括公、私有雲的系統合規。 

● 紅帽Ansible Tower幫助國泰航空自動建置新環境,並將變更程序標準化,以降低錯誤率,並節省整體配置時間。透過Ansible Tower中的Ansible自動化功能,只要15分鐘就能自動完成變更程序。 

● 紅帽企業級Linux為提供高擴充性與安全性的Linux基礎。 

● Red Hat Satellite讓基礎架構更有效率地運作,並隨時取得最新的安全修補程式,同時符合各種產業標準。 

在新IT架構上,國泰航空能更有效地擴充基礎架構,以因應不斷攀升的應用程式要求。生產環境與非生產環境的應用部署速度增加了10倍,從一天20個變更增加到200個變更,而且更新時幾乎不會影響終端使用者作業。新雲端環境也降低基礎架構的硬體、維護與營運成本。隨著效率與資源使用率提升,國泰航空的生產環境總成本也降低了。 

數位化對國泰航空的業務推廣策略非常重要,因為該策略的核心是提供即時而靈活的客戶體驗。受限於舊有的基礎架構與開發流程,國泰航空的內部系統及前端的客戶應用程式難以維持高效能。由於既有系統缺乏靈活性,而且變更作業相當費時,為了維護系統並保持系統正常運作,國泰航空的技術債(technical debt)不斷增加。 

從最初的了解需求與業務驅動力到後續的技術執行,紅帽技術顧問不時給予指導。藉由紅帽技術顧問的協助,國泰航空在整個轉換過程中獲得實用的專業支援與訓練,包括必要時的長期支援。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
IBM與紅帽攜手合作加速混合雲採用
傑克斯德資訊加入紅帽Embedded and Solution Builder計畫
紅帽收購 CoreOS 拓展領先地位
2017 紅帽論壇:開源創新 始於個人
紅帽與阿里雲攜手 運用開放原始碼技術帶來更高靈活性
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出