最近更新文章
2018/10/19
羽昇國際深耕雲端市場 展示專業技術與經驗
2018/10/19
Nutanix .NEXT On Tour 助力企業制勝多雲時代
2018/10/19
宜鼎整合AIoT策略聯盟 從雲到端落實五大智慧應用極致整合
2018/10/19
金融創新須資安縱深防禦
2018/10/18
關鍵資料庫上雲 自主可靠運行
2018/10/17
Arm Pelion 物聯網平台 新生力軍 Arduino、myDevices 與 Intel
2018/10/17
NVIDIA 攜手 Oracle 將雲端應用導入下一代分析、機器學習與 AI
2018/10/17
APEC TEL 取經遠傳打造智慧城市經驗
2018/10/17
八成詐騙郵件來自非法寄件者或含可疑網址
2018/10/17
何謂適當安全維護措施 個資法無具體規定
2018/10/17
邊緣運算帶來新角色 微型資料中心應運而生
2018/10/16
Google 助理講中文 Pixel 3正式登台
2018/10/16
聚焦區塊鏈世代之資訊與數據安全議題
2018/10/16
路孚特大數據實驗室率先進駐政大創新園區
2018/10/16
ShareTech HiGuard X 多功能 UTM
2018/10/16
思納捷攜手資策會、遠傳 在新北導入「校園智慧能源雲」
2018/10/16
Xilinx 與華為在中國推出 FPGA 雲端即時視訊串流解決方案
2018/10/16
Nutanix 企業雲操作系統超融合基礎架構解決方案通過 SAP HANA 認證
2018/10/16
消除IT部門控管隱憂 UEM集中管理異質端點
2018/10/16
叢集伺服器系統升級實戰 直上WS2016免停機(上)
2018/10/15
Juniper Contrail Enterprise Multicloud 滿足企業多雲策略需求
2018/10/15
Teradata 推智慧分析平臺 運用 AI 技術即時分析、精準決策
將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2017/6/2

在台發佈SAP Leonardo解決方案 與全國電子簽署合作協議邁向新零售時代

SAP Forum 領航產業迎戰數位轉型新浪潮

全球企業管理軟體領導供應商SAP(思愛普)舉辦年度盛會SAP Forum Taiwan,邀請SAP物聯網暨數位供應鏈資深副總裁Hans Thalbauer、聯發科技資訊工程本部協理劉錫麟以及漢翔航空創研中心研發長吳天勝等業界領袖參與,共同思辯雲端、物聯網、大數據、人工智慧與機器學習為產業帶來的數位轉型契機,探討迎戰數位經濟商業模式的變革。
SAP Forum Taiwan是每年科技業重要的年度盛會之一,群聚來自國內外的產業領袖,借鏡全球最新的創新、融合台灣產業的現況和案例探討,加速台灣在金融、製造、科技、零售、服務等產業的數位轉型。台灣位居全球製造產業的重要供應鏈地位,今年SAP更正式在台發表SAP Leonardo解決方案,提供台灣產業完整的物聯網應用方案。  

SAP Leonardo以SAP Cloud Platform為基礎核心,整合機器學習、物聯網、大數據、商業分析與區塊鏈各領域的軟體應用,串聯企業營運的人、事物、流程與資產,為客戶提供特定產業、固定價格及時限內的數位轉型,同時也能依客戶需求量身打造所需的解決方案。SAP Leonardo的創新服務組合可即時洞察、預測分析,透過物聯網應用平台優化營運流程、創造新業務模式。且為推展SAP Leonardo,特於紐約、巴黎、印度矽谷班加羅爾及巴西工業重鎮聖利奧波爾杜設置SAP Leonardo中心,提供開發相關應用的支援服務。  

SAP全球副總裁、台灣區總經理謝良承表示:「台灣企業亟需進行數位轉型,而數位轉型絕對不是IT專案而是CEO專案,現今雲端、物聯網、大數據、人工智慧與機器學習為企業人事、流程管理及產業競爭環境帶來全新挑戰。SAP結合全球領先科技與台灣企業的需求,將協助台灣企業運用商業洞察力實現數位化轉型,並在此趨勢下創新商業模式與競爭優勢、締造營運佳績。」  

此外,在今年的SAP Forum中,SAP更與全國電子簽署策略合作協議,宣佈全國電子將導入SAP S/4HANA商務套件、搭配零售產業解決方案,期待透過建構迅速到位的資訊系統,即時整合全台300多家門市的資訊及流程,活化組織運作,以全面提升企業營運效率,且協助管理階層以行動裝置即時掌握各店情況,進一步利用銷售大數據分析,精準判斷各種商業決策,以期達到數位轉型,邁向新零售時代。  

全國電子發言人林政儒表示:「全國電子創立至今逾40年,零售業生態變遷快速,為了持續提供台灣鄉親更多的足感心服務,全國電子決定開展數位轉型計畫,透過此次導入SAP S/4HANA商務套件,重新打造集團內部流程,調整組織文化,再凝聚讓員工向心力。全國電子在台灣有300家以上的門市,我們期待能夠透過SAP S/4HANA商務套件與其他零售方案,整合門市端、商品及行銷單位、人力資源單位、與其他後勤支援單位,讓全國電子將站在更穩固的競爭基石,迎向新零售時代。」  

除了與全國電子的策略合作之外,SAP旗下全球差旅費用管理解決方案Concur今日亦在SAP Forum會場與台灣大車隊簽署策略聯盟協議,台灣大車隊將加入Concur全球生態系、成為台灣首家進入Concur生態體系的交通服務業者。使用Concur的企業客戶未來選用台灣大車隊的服務,將可直接無紙化與系統化報銷交通費用,將有效提升企業差旅支出管理效率,協助企業化繁為簡。  

此次SAP Forum中,亦有多項創新應用在台灣展示,包含:  

• SAP Live Airport 活力航空城:結合線上與線下的大數據,運用物聯網技術,及透過智慧航班流量管理與最佳化,達到預測與警示各種航空資訊、協助機械的自動化維護,打造安心、便利、安全的活力航空城。旅客也能優化自身旅程、結合數位零售帶來更多商機與便利。  

• SAP Live Products 活力「智」造:運用SAP S/4HANA 與VR、機器學習、智慧製造等技術,打造活力「智」造應用情境,以 3D 掃瞄儀器量身打造專屬風格的鞋款,也為企業蒐集及預測目前市場上最熱門需求,達成完善庫存管理與產品設計。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
Nutanix 企業雲操作系統超融合基礎架構解決方案通過 SAP HANA 認證
董事長帶頭貫徹轉型 雙鴻翻轉製造業資料價值
Leonardo助創新 用雲驅動轉型
如興藉伊雲谷導入AWS雲端服務
SAP協助巨大公司描繪數位化發展藍圖
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出