首頁專題報導

企業即時通訊再進化 高效率協作新主流

企業即時通訊(Enterprise Instant Messaging,EIM)在職場溝通上已佔有舉足輕重的地位,包含國際大廠與本土供應商均投入相關的解決方案。在技術與趨勢的發展之下,EIM更是跳脫純文字的溝通形式,加入影音通訊,不只是表情符號、貼圖、圖檔與影片共享,還包含了即時的語音與視訊溝通。
閱讀全文

詳解實體/虛擬網路架構 完美實作VSAN環境

從實體網路環境到虛擬化網路環境,只要遵循VMware官方的最佳作法和建議來規劃設計,就能夠打造出高效能且具備靈活性的VSAN軟體定義儲存環境。
閱讀全文

快閃先驅暢談儲存市場 使用體驗是原點也是目標

消費者的需求將會帶動企業Flash市場,因為消費者所有App體驗都是透過Flash而來,而現今許多企業應用卻是部署在資料中心並且把資料存放在硬碟中,用戶會想要像Flash那樣的高速體驗。
閱讀全文

練出免疫力 資安健檢正夯

令企業聞之色變的新型態未知攻擊之所以難以防禦,有時並非因為入侵者使用的技術過於先進,相反地,往往都是以社交工程、網路釣魚等傳統手法來打開企業的防禦缺口。
閱讀全文

Exchange Server 2016新手常見問題排除

Exchange Server與一般的Mail Server有很大的不同,因為它不只提供E-mail的收發,更強調小組的協同合作,甚至是跨組織的協同作業,因此從初期建置到後續維護,都得掌握好每一個環節的管理技巧,才能夠讓整個維運得以順暢,本文將針對Exchange Server 2016的新手介紹幾個必學的技法。
閱讀全文

定期自動執行弱點掃描 全面掌握資安風險

近年來作業系統、設備韌體、通訊協定等相關漏洞頻傳,平日工作已相當繁雜的IT管理者,根本沒有辦法時時刻刻盯著外部各大資安網站,取得最新漏洞的資訊,或是無力能夠馬上找出對應的解決辦法。如果有一個可以自動定期掃描漏洞並提供報告的系統,同時還可以告知修補的方式,相信可以大幅減輕管理人員的負擔。
閱讀全文

勒索病毒推升安全意識 企業紛部署端點備份

勒索病毒肆虐,企業也慢慢提高用戶端備份軟體需求,目前大型企業採取的折衷方案是為優先中高階主管導入備份機制,而中小企業因為員工人數不多,全員部署的機率較大。
閱讀全文

微軟最新軟體定義儲存 公有雲端立馬實作S2D

IT管理人員無須準備任何硬體伺服器,只要利用Microsoft Azure公有雲環境,就能夠建立「S2D」運作環境來實際操作,體驗微軟最新的軟體定義儲存(SDS)技術。
閱讀全文

商業智慧分析隨企業轉型 自助服務降低進入門檻

隨著企業商業型態的轉變,以往主要提供高層管理決策參考所建置的商業智慧與分析工具,開始逐漸轉向基於大數據平台,提供自助服務分析(Self-Service Analytics),讓第一線的業務單位(Line-of-Business)也能藉此快速掌握市場脈動,以便及時因應。
閱讀全文

市場東風起 SDS揚帆待發

軟體定義儲存(Software-defined Storage,SDS)已被視為儲存領域中重要的技術發展趨勢,目前這股熱潮仍在持續延燒,市調機構Gartner預測,到了2019年,現有的儲存陣列解決方案將有70%是以Software Only版本提供;預估到2020年,有70%~80%左右的非結構化資料,將被存放在由SDS系統管理且相對較低成本的儲存硬體中。
閱讀全文