首頁專題報導

雲備份比雲災備更快落地 改變思維才能跟上腳步

雲端災備的部署規劃,端看企業對資料遺失的敏感程度。現今大多數的企業還是以備份需求居多,但在數位轉型的趨勢下,資訊體系的角色愈來愈重要,災備在未來將會愈來愈受到重視。
閱讀全文

資安採購勁揚 NGFW稱王

次世代防火牆(NGFW)部署建置在網路閘道,提供應用程式管控、URL過濾、防毒、入侵防禦偵測等機制,一直是企業確保網路安全的重要基石。無論被稱為NGFW或UTM,今日的先進機種設備,除了狀態檢查、運用深度封包檢測(DPI)技術偵測入侵威脅,還可針對終端用戶或應用服務進行機器學習來強化偵測能力,甚至整合端點安全軟體或危害偵測系統(BDS),及時阻止日益刁鑽的攻擊活動。
閱讀全文

VMware自家容器作業系統 實戰Photon OS基礎安裝

若想管理好VMware虛擬化運作環境,就絕不能錯過VMware官方親手打造及整合並且最佳化運作於VMware虛擬化基礎架構的Photon OS容器平台,不管是建立、執行或管理容器都非常地簡單便利。
閱讀全文

超融合基礎架構市場熱絡 業者投入差異化設計

超融合基礎架構通常是在單一機箱中提供多個節點組成叢集,當運算力不足或儲存容量不夠時,透過擴充節點便可增加可用資源。然而,一次增加一個節點的作法,很有可能因此而增加某些軟體授權費用,為了避免諸如此類的問題發生,市場上也開始有些差異化設計。
閱讀全文

企業協作平台 造就即時競爭力

近幾年,隨著行動化、雲端應用以及社群媒體等技術發展,企業協同溝通模式開始轉向多管道對話,但使用多種工具的結果無疑加深了溝通與協作的複雜度。愈來愈多的解決方案供應商開始推展企業協作方案,目前就是希望在單一平台或環境下,包含企業所需的協作工具,提供一套簡化的工作模式,以提高其生產效率。
閱讀全文

免費企業級虛擬化平台 Hyper-V Server 2016攻略

在現今的IT世界裡,對於軟體還是硬體製造商而言,無非都是在打一場雲端技術與應用的戰爭,它們從雲端平台打到雲下裝置,又從公有雲管理打到私有雲部署,全都只為了能夠在IT市場內佔有絕大多數的領地,今日就來分享Microsoft在私有雲的IT領域裡之所以能夠佔有一席之地的秘密武器Hyper-V Server 2016。
閱讀全文

參與創新取代計劃創新

「規劃已死」並不是說企業應該放棄創新,而是鼓勵企業應該為個人的創新能量創造出有利的環境,使員工能夠藉由給予他們所需的工具和服務來創新。企業應該更多的採用開放原始碼專案的方式,鼓勵員工個人創造嘗試新事物,並在不斷修正學習中解決出現的各種問題。
閱讀全文

OpenStack高峰會新願景 組合式架構自由實現創意

現今OpenStack也面臨到了轉折點,在第一代和第二代的雲分類上,第一代的雲專注在虛擬化,期待在雲上能做超大規模的部署和負載平衡,然而第二代的雲更重視文化和流程,希望能讓人們更容易使用和部署。
閱讀全文

終結勒索 智取端點威脅

日前勒索軟體WannaCry橫掃全球,台灣企業儘管看似未受嚴重波及,但手法不斷翻新的加密勒索威脅仍不容小覷。無論惡意程式如何變化,以防毒引擎為核心打造的端點安全保護平台(Endpoint Protection Platform,EPP),仍舊是企業最基本的資安建置要項,內建的個人防火牆、設備控管、入侵偵測等機制,讓IT人員得以透過單一介面整合控管員工設備安全性;針對已知特徵碼無法辨識的檔案,亦有沙箱等機制可進一步模擬分析,以便從中發現潛在威脅並實施攔阻。
閱讀全文

輕量虛擬化改寫IT歷史 Docker容器技術細說從頭

開放原始碼軟體專案Docker是一個輕量級的虛擬化技術,屬於作業系統層虛擬化,可以讓應用程式部署在軟體容器下的工作自動化執行。本文將介紹Docker的發展歷史以及未來的展望。
閱讀全文