將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/8/2

ABB Ability助力台灣產業數位轉型

王智仁
全球電力和自動化技術廠商ABB推出集團數位解決方案及數位平台──ABB Ability。在今年台北國際自動化工業大展期間,ABB將多項於四月漢諾威工業展上剛發表的最新數位解決方案直接帶入台灣,成為全球曝光的第二站。
ABB以「預見數位轉型──連所未連」為題,於2018 台北國際自動化工業大展期間展出數位技術與製造、能源、工作模式交相激盪下的技術成果,包含ABB Ability傳動裝置狀態監測解決方案、ABB Ability工業機器人互聯服務、ABB Ability生產數據管理系統zenon、ABB Ability Ellipse資產生命週期管理系統等多項解決方案,歡迎於8月1日至4日,前往台北南港展覽館4樓M808參觀,掌握最新數位變革。 

ABB台灣總經理丁家儀表示,ABB Ability囊括數位裝置、軟體、服務、系統及雲端平台,目前已累積210餘種解決方案。每一個數位方案均視為提升數位能力的起點,透過展覽,期望與台灣夥伴一同交流,一同踏上數位轉型之旅。 

ABB Ability打造數位工廠 實現卓越效率與高品質數位製造 

承續ABB Ability低壓馬達智能傳感器,ABB攜手瑞士離心泵生產商Egger Pumps Technology AG將智能傳感器技術擴及泵應用,ABB Ability傳動裝置狀態監測解決方案,為低壓馬達、變頻器、泵浦、軸承的狀態監測及預保服務,提供業界最完整軟硬體對策,讓用戶掌握即時設備運轉關鍵資訊,即使遠在異地,仍有如親臨。 

ABB Ability生產數據管理系統Zenon則展現提供完整MES解決方案,將生產資訊與設備狀態資訊整合,透過可視化儀表版,將龐雜且格式不一的資訊化為指引決策與行動方案的關鍵洞察。用戶可在行動裝置或電腦界面上,一目瞭然工作排程、能耗KPI等,亦有助於全方面檢視設備運轉狀況, 針對潛在故障原因,提早預防,提高生產效率與彈性,並降低維修成本。 

ABB Ability揮灑0與1的控制技術 回應數位轉型的客製化需求 

面對數位浪潮,ABB以龐大工業數據及產業know-how作為協助產業數位轉型的差異化基礎。ABB於全球有超過7000萬個數位聯網裝置、7萬套控制系統、6000個企業軟體方案,令ABB有絕佳利基協助用戶釋放工業大數據力量。 

從設備層到系統層,到管理層,ABB以最齊備的互聯裝置及設備為提升數位能力的起點,滿足用戶的數據可視化需求,進而從數據分析獲得績效提升的洞察,提出有效可行的數位行動方案。 

舉凡具備數位機上盒(SMB)功能的PLC、分散式控制系統、製造執行系統、MircoSCADA、到上層企業級軟體,如能源組合管理系統、ABB Ability Ellipse資產生命週期管理系統及服務等,ABB Ability提供用戶盡情揮灑0與1的控制技術方案,滿足不同產業、不同規模、不同營運目標、不同數位化程度的客製化數位對策。 

ABB以「預見數位轉型──連所未連」為題,展出數位技術與製造、能源、工作模式交相激盪下的技術成果。
這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
端到端協作解決方案 滿足企業應用需求
Computex羅技推出視訊會議系統解決方案 引領全球商務溝通無國界
思科持續革新協同合作模式-迎接個人化通訊時代的降臨
企業級開源網管軟體 用Zabbix監控網路服務
Citrix連續第七年榮登應用程式傳遞控制器魔力象限報告領導者地位
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出