將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/5/10

運用指紋、掌紋、人臉、虹膜辨識個人身份

NEC多模生物辨識系統成功進入美國洛杉磯警察局

王智仁
NEC研發生物辨識技術已超過40年,運用旗下生物辨識產品群「Bio-IDiom」的系統,目前已導入全球超過70個國家以上,擁有700套以上的系統建置實績。
NEC美國(NEC Corporation of America)宣佈,已協助美國洛杉磯郡警察局(Los Angeles County Sheriff Department,下文簡稱LASD)以服務型方式順利導入犯罪偵查用的「多模生物辨識系統」,本系統能夠運用指紋、掌紋、人臉、虹膜的複數生物資訊來辨識個人身份。 

系統導入後,包括身為美國最大型郡警察局的LASD、洛杉磯市警察局(LAPD)以及洛杉磯郡的其他45個市警局,都能運用本系統來比對案件現場採取的指紋、掌紋,進而確認嫌疑犯身份等用途。 

此外,本系統串接範圍,包括加州司法部(California Department of Justice)與美國聯邦調查局(FBI)在內等多個州與聯邦的資料庫,未來可望成為全世界最大型犯罪偵查用生物辨識系統之一。 

在開始運用本系統的第一週,將案件現場採取的指紋,與曾有逮捕前科的罪犯指紋進行比對後,警方就在包括2件殺人懸案在內、合計107件未破案件,找出足以逮捕嫌犯、偵破案件的指紋比對結果。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
NEC與日本NICT成功研發AI優化網路資源分配
是方電訊提供AWS Direct Connect服務
網路分段隔離應用 避免意外釀成災
資料價值為王 企業儲存奔向未來
前瞻2018儲存大趨勢 搞定資料擁抱創新轉型
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章