將此篇文章跟 Facebook 上的朋友分享將此篇文章跟 Plurk 上的朋友分享將此篇文章跟 Twitter 上的朋友分享列印轉寄
2018/1/8

希捷發表Multi Actuator技術

王智仁
提高儲存容量只是半套的解決方案,因為如果資料讀取的速度無法跟上,資料的潛力將無法發揮。
希捷發表了革命性Multi Actuator技術,能讓超大型資料中心的新世代硬碟提升雙倍效能。提高下一代硬碟的磁錄密度能讓效能表現較不受影響,而希捷的Multi Actuator技術可以進一步增強此一表現。這表示,使用資料密集應用程式的用戶得以繼續享受硬碟最高效能的表現,同時又能兼顧管理大量持續爆炸性增長的資料。 

希捷發表最新Multi Actuator技術,提供高容量、效能加倍解決方案
Actuator(驅動器)是在媒體表層上移動硬碟磁頭以讀寫資料的元件,讀寫磁頭則位於移動式驅動臂的尾端。目前來看,每顆硬碟都只配備單一驅動器,驅動所有的讀寫磁頭同步移動。 

第一代搭載Multi Actuator技術的硬碟,每顆將會有兩組驅動器,在單一樞軸點的兩端運作,各自控制硬碟內一半的驅動臂。其中一半的讀寫磁頭會以同組的方式同步運行,另一半也是獨立運作。如此一來,與搭載單一驅動器的硬碟相比,能保有相同容量、但效能加倍。 

選擇搭載Multi Actuator技術的大容量硬碟,IT架構師既能享有資料處理平行化帶來的高效優點,又能保有使用現存最高容量硬碟的優勢,包括降低每TB硬碟購置成本與足跡成本。 

希捷科技產品策略負責人James Borden表示,在符合業界的標準下,希捷藉由在硬碟全方位技術領域長期累積的領先地位,提出能實現革命性效能的解決方案。希捷的Multi Actuator解決方案奠基於成熟的技術,同時符合業界標準,在現今各基礎設施中都具有隨插即用的相容性。 

由於人工智慧的快速演進及對物聯網科技的持續發展,業界對更大儲存容量永不止息的渴求正以光速增長。 

可負擔的儲存容量增長造就了數位革命。身為世界領先的資料中心儲存解決方案供應商,希捷研發出最新HAMR技術,能滿足資料領域對最高磁錄密度的需求。希捷Exos將會是最先搭載HAMR技術的硬碟,明年(2018)先行測試出貨,並於2019年底全面量產,希捷將於資料儲存密度與成本實惠兩方面有跳躍性的突破。 

然而,提高儲存容量只是半套的解決方案。如果資料讀寫速度無法跟上容量擴充,資料能帶來的潛在價值將被侷限。因此,數位儲存進步的兩個要件皆需齊備:提高容量、提升效能。 

試想,如果資料因容量過於龐大而無法快速讀取,會有什麼後果?服務品質將會受影響,而這對於所有的IT決策者與通路採購、資料中心架構師與行政人員、系統整合與架構師、儲存分析師及科技狂熱份子等而言,都將會是個噩夢。 

微軟Azure儲存架構師Aaron Ogus指出,希捷的硬碟正透過如HAMR(熱輔助磁記錄)等的能量輔助磁記錄技術迎戰呈指數型成長的儲存需求。對於多數資料中心應用來說,如果硬體IO效能無法提升,更多的儲存空間也將無法被有效運用。希捷的雙驅動器技術將有助於進一步提升IOPS,並賦予雲端供應商有效運用多出的儲存空間的優勢。 

這篇文章讓你覺得滿意不滿意
送出
相關文章
希捷:迎向AI,亞太企業需全面檢視基礎架構
希捷於 OCP 高峰會發表 14TB 企業級氦氣硬碟
資料價值為王 企業儲存奔向未來
前瞻2018儲存大趨勢 搞定資料擁抱創新轉型
希捷推出高容量 12TB NAS 硬碟
留言
顯示暱稱:
留言內容:
送出
熱門點閱文章